» » Польша пообещала не выдавать России задержанного боевика УНСО – в Киеве митинг....

Польша пообещала не выдавать России задержанного боевика УНСО – в Киеве митинг....



Украинские националисты провели под стенами посольства Польши в Киеве митинг с требованием освободить задержанного накануне боевика экстремистской организации УНА-УНСО Игоря Мазура (Тополю), передает корреспондент «ПолитНавигатора». Собравшиеся под дипведомством несколько десятков человек держали в руках украинские флаги, черно-красные знамена УНА-УНСО и плакаты с требованиями на польском языке, скандируя лозунги «Тополе – волю!» и «Польша, отдай Тополю!».



Однако вскоре к участникам акции подошел мужчина, представившийся польским журналистом, и зачитал из Facebook обращение вице-спикера Сейма Польши Малгожаты Госевской.

 Польская чиновница выразила солидарность с украинскими радикалами
и поспешила назвать произошедшее «недоразумением», традиционно обвинив в случившемся Россию, внесшую украинского экстремиста в базу Интерпола.

«В защиту Игоря Мазура. Друзья, я призываю к миру и благоразумию. Задержание на польской границе Игоря Мазура является исключительно техническим выполнением Республикой международных соглашений и обязательств.


Отважный гражданский активист и ветеран войны в Донбассе, Грузии и Чечне стал жертвой действий восточных соседей. Он был внесен российскими службами в регистр задержания Интерпола. Это яркий пример использования Кремлем международных правовых институтов для политической мести.

Нас нельзя спровоцировать. Мы не можем быть актерами в русском сценарии. 

Ожидается, что в понедельник польский суд определит дальнейшую судьбу Мазура. Украинские националисты намерены провести повторный митинг возле посольства Польши в Киеве в понедельник в 14:00.

Польша сделала то, что должна. Она задержала человека из реестра. Но мы прояснили ситуацию. Мы уже многое знаем. И я вас уверяю, что дорога в Россию не открыта. Польские власти и суды тщательно расследуют этот вопрос, и я, со своей стороны, помогаю и гарантирую невиновность Игоря Мазура в обвинениях России», 

– заявила Госевска в Facebook.

Удовлетворенные таким ответом националисты начали кричать на польском языке «Большое спасибо» и вскоре разошлись.


Часть митингующих направилась под здание МИД Украины требовать реакции в защиту боевика.



Комментируют соц.сети: 







Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Просмотров: 827 | Комментариев: 0 | Дата: 10 ноябрь 09:39
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости