» » Трамп оказался категоричен по вопросу шатдауна

Трамп оказался категоричен по вопросу шатдауна

Временная приостановка работы правительства, начавшаяся в середине декабря, стала самой длительной за всю историю США. Из-за шатдауна многие госслужащие ушли в неоплачиваемый отпуск, а другие работают бесплатно. Кризис произошел из-за того, что Трамп отказался подписывать бюджет на 2019 год без пункта о выделении средств на строительство мексиканской стены. 

Спустя месяц шатдауна конгрессмены все-таки согласились с условиями американского президента, выделив ему 1,6 млрд долларов. Однако после длительного ожидания того, что договоренность между сторонами будет заключена, Трамп отказался от своего решения. В Конгрессе посчитали, что глава Белого дома не захотел возобновлять работу правительства из-за пустяка. 

Ключевым моментом в данной ситуации является то, что чиновники согласились на уступки Дональду Трампу, хоть и выделили ему гораздо меньше денег, чем он требовал. Тот же им отказал. Хотя глава государства мог спокойно израсходовать выданные полтора миллиарда на строительство мексиканской стены, но предпочел и дальше тормозить работу правительства.

Для президента это, как минимум, странно, поскольку он заинтересован в том, что все госструктуры функционировали в нормальном режиме. Однако Трамп в свойственной себе манере сознательно идет на конфликт, оставляя госслужащих без средств к существованию. Многие уже несколько дней стоят в очередях за бесплатной едой, так как им просто не на что питаться. Зарплат нет, а президенту, кажется, гораздо важнее победить в этой битве. 

Пожалуй, Трамп выбрать неправильный план действий, потому что он нарушает работу всего правительства США из-за того, что его чего-то там не устраивает. Мексиканская стена уж явно того не стоит.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Просмотров: 521 | Комментариев: 0 | Дата: 21 январь 12:35
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости