» » Россия, мир и история: Да знаете ли вы, что такое Россия? Ледяная пустыня, а по ней ходит лихой человек....

Россия, мир и история: Да знаете ли вы, что такое Россия? Ледяная пустыня, а по ней ходит лихой человек....



Наше время интересно тем, что оно убивает споры: вещи становятся неоспоримыми, их невозможно более отрицать, отмахиваться, не верить. Я бы даже сказал, что пугает скорость: пока потрескивало то там, то сям, было ничего, а почему? Можно было списать, что это локальные проблемы одного государства. То Германию полихорадило правительственным кризисом чуть ли не на 2 года (а Меркель с тех пор и по сей день трясёт, такой ценой ей дались эти 2 года). То Британия запуталась в своём брекзите — и мама дорогая, во что он вылился! Уже четвёртый год страну трясёт и лихорадит, перевыборы, скандал за сканадлом, и финала и близко не видно. Потом во Франции полыхнули «жёлтые жилеты», и тоже никак не кончаются! Потом в Испании началась Каталония… А уж США — это просто вишенка на торте.

Пишет Альберт Лекс 


И ясно, что речь не идёт об «одной стране» и её «временных трудностях», как говорили при советской власти. Очевидно, что трясёт и лихорадит именно коллективный Запад как таковой и всех его клиентов, с Латинской Америки начиная… Потому что в Азии — бурный рост, в Индии — бурный рост, Китай так вообще обогнал США, а особенно учитывая, что экономика Китая — это не биржевой пузырь из ценных бумаг и ноликов и единичек в компьютерах, а реальная мастерская всего мира…

И вот на этом фоне смешно слушать:

«Ах, в России стагнация, не растём! Ах, мы вечно отстаём! Ах, надо бы как на Западе!»

В том-то и проблема, что мы именно «как на Западе»: за их моделью гнались, её восприняли, с ними вместе и зависли… В Азии таких проблем нет. А ещё есть забавные «гении»:

«Россия — это распадающаяся империя, её границы будут пересмотрены! Она уже который век распадается… »

Ой-вей… Скажите, а Украина — тоже распадается? Нет, ну просто если границы России могут быть пересмотрены, а сама страна может распасться (по мнению гениев), то почему бы Украине не быть такой же страной? Ах да!..

Не надо путать!
Это совсем другое дело!
Надо же понимать разницу!


У либералов это прямо как «во имя Отца, и Сына, и Святаго Духа»… А ещё финалочка у них тоже есть:

«Косово — это особый случай, он не может быть прецедентом!» — это у них вместо «аминь».

Во-первых, я хотел спросить: а кто, простите, не распадается весь ХХ век? Куда делась Австро-Венгерская империя? Куда делась Османская империя? Куда затерялась сама великая Британская империя «над которой никогда не заходит солнце»?

Большое видится на расстоянии, и сейчас уже нельзя не отметить, что весь ХХ век и проходил под знаком упадка коллективного Запада и нас, как частично к нему принадлежащих. Нас трясло и лихорадило теми же кризисами, у нас были того же генезиса периодические ослабления и проблемы. Впрочем, со своей спецификой, конечно, и по своим причинам отчасти, но…

Эти проблемы и кризисы вообще-то у всех других стран и империй были точно так же со своей спецификой и по своим проблемам: у Британской империи — одно, у Османской — другое, у Австро-Венгерской — третье, у России — четвертое.

Так что даже в своей оригинальности мы не оригинальны, со своими кульбитами (как и все страны) мы шли примерно по одной дорожке…

Поэтому не надо говорить, что «в этой стране» проблемы, а «в нормальных странах» эльфийского Запада всё не так, всё солнечно.

Запад заваливается, и это прекрасно. Нам давно пора менять парадигму, мы явно застряли в нынешнем тупике постсоветской модели. Это я сейчас перехожу в большому…

… во-вторых:

Наше время интересно ещё и поводом задуматься об истинной природе и сущности России. В иные времена эта природа ловко бывает прикрыта камуфляжем очередного маскировочного окраса, узора.

Кстати, мы и тут не оригинальны: декоративная штукатурка посыпалась и со всех западных моделей. Становится видна истинная сущность, осыпается обманчивый декор для дебилов.

Становится видно, какая там была «демократия» на самом-то деле, какие там были «институты», «независимые суды» и «выборность». Просто был консенсус олигархата. И внутри консенсуса, когда ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВАЖНЫЕ вопросы уже заранее согласованы, обсуждению не подлежат, вот тогда можно по поводу остальных несущественных рюшечек устроить видимость демократии. Когда олигархи между собой порешали всё, что имеет реальное значение, и влезать в эти решения не позволено никому, потому что на страже незыблемости этих решений и стоит вся система — вот тогда по поводу остальных мелочей можно изображать видимость «гражданского общества», «работающих институтов», «общественной дискуссии» и т. д. А то все удивлялись, почему сменилось 4 президента — республиканцы, демократы — а из Вьетнама выйти никак не могут, хотя народ (при всей типа «демократии», ага) требует этого всеми лапами. Потом так же застряли в Афганистане — уже третий президент сменился, уйти никак не могут, хотя явно хотят. Они даже вспоминать не любят, что застряли там, что они там торчат: они это вычеркнули из любых обсуждений.



А сейчас — такая красота! Вылезла сущность из-под декора. Видно, что Трамп ничего не решает. И Конгресс ничего не решает. И Госдеп. И Пентагон. Потому что всё решают (как и всегда решали) американские олигархи, а вот они-то и не могут договориться уже очень давно, отсюда и война даже не между ведомствами, а ВНУТРИ самих ведомств. В каждом есть партии и кланы за и против каждой из сторон.

В ещё более фарсовом виде это проступает на Украине: вот тебе президент с «демократической» поддержкой в 73%, который ничего не решает. Вот тебе Рада с монобольшинством президента, которая ничего не решает. И ВСУ тоже ничего не решают. Потому что и на Украине тоже всё решают олигархи, а они не могут договориться, у них война. Отсюда и в государстве раздрай.

И Макрон говорит, что «некоторые силы во Франции противятся моим решениям».

И в Британии по поводу брекзита — гражданская война. Лондонскому Сити надо, чтобы Британия осталась в ЕС. И срать на референдум. А Британия давно уже и есть всего лишь — уникальных размеров помойка для грязных денег всего мира. Как ни странно, но именно Сити и есть почти вся их «экономика». Но всё же не совсем вся, потому что другим-то надо, чтобы Британия вышла. И Трампу надо. Но вот что-то не получается у них лондонский Сити перевесить. Тоже гражданская война в стране…

А Россия… И что касается её природы и сути…

Я ведь для чего перед этим расписал контекст: время сейчас удачное, чтобы видеть суть сквозь осыпающийся при кризисе декор. А то пришлось бы нам обсуждать деибльный вопрос «Россия — это Европа». Вот смотрите, что получается:

1. Славянские племена, языческие, со своими богами — Ярило состоварищи…

2. … которые добровольно (!) приняли североевропейское руководство варягов (ещё до того, как молиться на Скандинавию стало мейнстримом)…

3. … которые скандинавские (!) руководители-Рюриковичи привели Россию к христианству. Причём не просто, а конкретно к визаннтийскому православию, а вовсе не епропейскому католицизму. А я не затруднюсь в третий раз постороить, что это сделали Рюриковичи.

4. … и при этом православии Россия достигла уникального успеха
: будучи до этого почти уничтоженной монгольскими набегами, объединилась, покорила окрестные земли, получила выходы к обоим морям — Черному и Балтийскому (чего не было никогда в её истории), и стала ведущей державой в Европе.

Тут надо заметить спецрейсом, потому что я уверен, что за руками никто не уследил:

  • славянская страна, которая была под Ордой, Азия
  • потом метнулась на Запад, под власть варягов
  • потом, уже при варягах, метнулась на Юг, за византийским православием
  • потом, при византийском православии, метнулась на Запад — при Петре Первом
  • потом ещё и коммунизмом обросла, возглавив половину мира и обрушив колониальную систему Запада, без которой он и подыхает уже почти 100 — и подохнет.
И да, очень смешно слушать про «Россия — это Европа».

Вообще мороз по коже идёт, когда начинаешь думать о подлинной природе России, об её коренной сути. За свои 1000 лет она была всем: Европой, Азией, «Третьим Римом», столицей мирового православия, оспаривая папский пьедестал Рима, была коммунистической…

Вы вообще правда думаете, что мы хоть что-то понимаем о природе собственной страны и нас самих?

Это какой-то древний монстр, который уже 1000 лет поворачивается то на Восток, то на Запад, то на Юг — и всякий раз БЕЗОШИБОЧНО!!!

Ведь мы выжили за эти 1000 лет, а можно большой список написать, сколько стран и империй сдохло за это время. А мы, вишь, бедные, какое горе — «в кризисе». У огромного количества стран, с которыми мы дружили или пикировались за эти века, давно всё хорошо — никакого кризиса! Какие ещё кризисы у трупа? Где та Визанстийская империя, Османская, Австро-Венгерская, Британская…

Нас лихорадит, ага! Ну ещё бы:

Мы же успели простудиться на похоронах стольких своих врагов (и друзей) за 1000 лет!


И вот я говорю:

Неужели кто-то правда думает, что мы хоть примерно понимаем природу и сущность того древнего существа, которое называется Россией? Которое столько обличий сменило за эти века… Европа, Азия, Орда, Византия, коммунизм…

Россия всегда становится тем, кем надо стать здесь и сейчас.
ЧТОБЫ ВЫЖИТЬ !!!
И перестаёт быть тем, кем надо перестать быть, чтобы не погибнуть.


И вот уже 1000 лет не ошибается.

Сейчас мы перестанем быть Западом. Хотя… Мы уже перестали, просто ещё этого не поняли. А в каком-то смысле — и не были никогда. И Азией не были, и Ордой не были, и Византией не были. Так — прикидывались. Чтобы выжить. И выживали. А потом меняли обличие. Думаю, на нашем веку Россия поменяет обличие снова, вот прямо сейчас, у нас на глазах.

А что содержится под этими обличиями, что там под этими слоями декора — никто не знает…

Победоносцев сказал когда-то, и его слова мне сейчас вспоминаются:

«Да знаете ли вы, что такое Россия? Ледяная пустыня, а по ней ходит лихой человек»

Кажется, он что-то понимал не о маскировке России, а об её подлинной природе…



Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Просмотров: 1 752 | Комментариев: 0 | Дата: 09 ноябрь 13:50
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости