» » Украинские раскольники признались, что сотрудничают с СБУ

Украинские раскольники признались, что сотрудничают с СБУ

После получения Украиной томоса об автокефалии по всей стране прошли рейды, инициированные радикалами. Бандиты «мирным» образом упрашивали прихожан УПЦ перейти в «новую церковь» – поджогами и насилием. На фоне этого неудивительно, что раскольники, оказывается, сотрудничают с СБУ.

В этом признался Филарет Денисенко, заявивший, что представители ПЦУ давно общаются со спецслужбами. Раскольник подчеркнул, что теперь «новая церковь» вправе делать все, что ей пожелается, и это, в общем-то, заметно. Как только она получила томос, так сразу наняла «правосеков» для грязной работы, хотя не исключено, что это была исключительно их «инициатива».

При этом Порошенко обещал, что верующих не будут принуждать переходить на сторону ПЦУ, но похоже что-то пошло не так. Единственная в стране каноническая Украинская православная церковь не захотела присоединяться к раскольникам, и теперь ее прихожан в буквальном смысле этого слова терроризируют. 

На Рождество во многих храмах нанятые хунтой бандиты устроили погром, из-за чего службы были отменены. Затем радикалы начали нападать на региональные церкви, поэтому некоторые из них прекратили свою работу.

И вот эти многочисленные погромы на Украине называются «мирным» призывом перейти в «новую церковь». Но больше всего ужасает, что ПЦУ работает в связке со спецслужбами, а это чревато последствиями, которые мы уже можем наблюдать.
Просмотров: 469 | Комментариев: 0 | Дата: 21 январь 11:07
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости