Украина
11:00, 25 январь 2023
1 058
0

«Вы должны стыдиться!» – экс-советник министра обороны США обрушился на попрошаек из Украины

{short-story limit="840"}
«Вы должны стыдиться!» – экс-советник министра обороны США обрушился на попрошаек из Украины

Украина имела много лет на развитие собственного ВПК, однако вместо этого Киев всё время активно распродавал собственную оборонку.


Об этом в интервью газете «Факты» рассказал американский военный в отставке, бывший советник министра обороны США Филип Карбер, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Понимаю, что вам предоставляют не столько, чтобы это имело существенный эффект на ход боевых действий. Но хочу ещё раз подчеркнуть момент, который доводит меня до безумия: «О, вы даёте столько, чтобы мы могли устоять, но недостаточно того, чтобы победить. Вы на Западе смотрите, как Украина истекает кровью».


Вот здесь я буду жёстче. Это не наша вина, что вы, ребята, продавали в страны третьего мира изделия своей оборонной промышленности для получения прибыли вместо того, чтобы строить собственные Вооружённые силы. Даже с 2014 года вы продолжали это делать.


Вы производили ракеты дальнего радиуса действия, однако сделали всего четыре штуки. А теперь говорите, что мы даём вам недостаточно. Но это вы не делали ничего, чтобы у вас это всё было. Вы должны стыдиться», – сказал Карбер.


Он подчеркнул, что в конечно итоге Украина получила от стран западного блока даже больше военной помощи, чем рассчитывали в НАТО.


«Других на Западе реально раздражает, что вы просите, поскольку вы не перестраивали собственные современные технологии и не производили вооружение», – возмутился эксперт.


В качестве примера он привёл Харьковский танковый завод, назвав его «одним из лучших в мире», на котором Украина даже разработала некоторые образцы нового вооружения… но не начала их производить.

«Ваши конструкторы взяли танк Т-72, у которого была очень уязвимая башня, поставили на неё немецкую пушку, а место для боеприпасов сделали сзади за башней, и сделали из него отличный танк, который идеально подходит для вашей местности. По-моему, он был бы великолепен не только для вас, а, например, для стран Балтии. Но вы его не начали производить, это был только прототип», – подчеркнул Карбер.


Кроме того, бывший советник министра обороны США считает, что Украина в состоянии производить боевые машины пехоты, превосходящие по качеству американские «Bradley».


«У вас были для этого технологии. Но вы этого тоже не делали. Поэтому не вините нас», – резюмировал он.


ПолитНавигатор

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: