» » Климкин назвал «бомбой» решение Берлина по «Северному потоку — 2»

Климкин назвал «бомбой» решение Берлина по «Северному потоку — 2»

Киеву следует предпринять экстренные шаги в связи с планами Германии вывести «Северный поток-2» из-под действия обновленной Газовой директивы ЕС - пишет издание EADaily.



К этому действующие украинские власти призвал бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин. По его мнению, украинскому правительству необходимо пустить в ход все имеющиеся рычаги, чтобы убедить Берлин отказаться от этой идеи.

«Информация немецкой газеты Бильд о желании коалиции вывести „Северный поток-2“ из-под законодательства ЕС за 48 часов (!) — это реально бомба. Они это делают сразу после датского решения разрешить строительство этого проекта. Это точно не случайно и это страховка на любое развитие событий в Украине. А еще Россия затянет свою петлю на Германии на годы вперед. Надеюсь, все уже не слезают с телефонов, чтобы убедить наших немецких партнеров? И „челночная“ дипломатия работает? Через несколько дней может быть поздно…» — пишет экс-министр в своем Facebook.

Інформація німецької газети Більд про бажання коаліції вивести Північний потік-2 з-під законодавства ЄС за 48 годин(!) -...

Опубликовано Pavlo Klimkin Среда, 6 ноября 2019 г.



Отметим, что такую панику у Климкина вызвала публикация немецкого издания Bild. По данным газеты, немецкая правящая коалиция разработала новый закон, который должен защитить строящийся газопровод «Северный поток-2» от ужесточенных правил обновленной Газовой директивы ЕС.

Ранее EADaily сообщало, что 30 октября Дания выдала разрешение на строительство газопровода «Северный поток-2». Его укладка в датских водах начнется в ближайшие недели и до конца года одна нитка газопровода, вероятнее всего, будет построена.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Просмотров: 2 054 | Комментариев: 0 | Дата: 08 ноябрь 15:45
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости