» » БРАВО! Российский 110-тонный "Белый лебедь" жёстко опозорил два новейших истребителя F-35А ВВС США над Японским морем

БРАВО! Российский 110-тонный "Белый лебедь" жёстко опозорил два новейших истребителя F-35А ВВС США над Японским морем

О забавном инциденте сообщает китайский портал Sina. Произошел он 3 ноября над Японским морем - пишет "Российская газета".

В международном воздушном пространстве российский Ту-160 был взят на сопровождение парой истребителей пятого поколения F-35А. Впрочем, обычная для подобных случаев "церемония" длилась недолго.



Бомбардировщик, весящий 110 тонн, изменил угол стреловидности крыльев и на форсаже мгновенно ушел от своих преследователей. Его скорость при этом превысила 2 Маха.

Пилоты F-35 даже не успели среагировать на этот маневр. И хотя радары еще могли зафиксировать Ту-160, сам он исчез из их поля зрения. Министерство обороны РФ пока не прокомментировало данный инцидент.

Комментируют соц.сети (Видео): 


По мнению китайского автора, этот случай опозорил американские истребители.

Он напоминает, что ранее американские СМИ признали F-35 одним из худших видов вооружений США. Причина в том, что F-35 не только дорогой, но также имеет конструктивные недостатки и фатальные дефекты. Американские F-35 не смогли догнать российские Ту-160 в небе, сообщили китайские СМИ. В соцсетях выразили сомнения по поводу реальности произошедшего. Военный эксперт Виктор Баранец внёс ясность в запутанную историю.

В ходе планового полёта над Японским морем российский сверхзвуковой стратегический бомбардировщик-ракетоносец Ту-160 в режиме форсaжa ушёл от двух сопровождавших его американских истребителей пятого поколения F-35A Lightning II, пишет китайский информационный портал Sina. В соцсетях ряд пользователей попытались опровергнуть реальность этой истории.



В статье говорилось, что самолёты двух держав "встретились" в небе над Японским морем в начале ноября. Но приблизиться к самолёту американцы не смогли: Ту-160 установил максимальный угол стреловидности крыльев и включил форсаж. Военные из США хотели догнать бомбардировщик, но не смогли.

Ту-160 развивает скорость до 2200 км/ч, а у F-35 предел - 1930 км/ч, так что техническим характеристикам самолётов история не противоречит. В этой связи "интернет-эксперты" попытались придраться к деталям. В частности, приводятся аргументы о том, что истребителей F-35A Lightning II в Японии якобы нет и быть не может. Хотя известно, что в апреле этого года Япония потеряла как раз один такой самолёт.

Другой аргумент сводится к тому, что об инциденте обязательно сообщили как японские, так и российские военные. Обычно такие инциденты выносятся в публичное поле, логично замечают "интернет-эксперты".

Этот аргумент разбил военный обозреватель КП полковник в отставке Виктор Баранец. Он лично связался с российскими военными на Дальнем Востоке, чтобы они рассказали ему о случившемся из первых рук.

Военный обозреватель КП полковник в отставке Виктор Баранец подтвердил "погоню" двух американских истребителей F-35 за российским сверхзвуковым бомбардировщиком Ту-160. 

— Я тысячу раз проверял, звонил на Дальний Восток — это действительно сообщается. Военные наши подтверждают. А вот гнались ли они или они передумали и поняли, что это бесполезно, чтобы в лужу не сесть, тут есть разное мнение , - цитирует "Лайф" слова эксперта.

Он также отметил, что в результате "погони" F-35 отстали.

Напомним, ранее китайское издание Sina сообщило, что 3 ноября американские истребители F-35 взяли на сопровождение российский Ту-160.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Просмотров: 5 080 | Комментариев: 0 | Дата: 08 ноябрь 14:27
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости