Украина
17:01, 24 январь 2023
1 451
0

Лавров раскрыл, кто сорвал мирные переговоры в марте 2022 года

{short-story limit="840"}
Лавров раскрыл, кто сорвал мирные переговоры в марте 2022 года

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров рассказал о сорвавшихся переговорах в марте 2022 года, которые, по словам политика, могли полностью перевернуть ход текущего конфликта.

В тот момент российское руководство согласилось на предложенный нашими оппонентами проект документа. Тот факт, что Москва была согласна на условия, говорит о том, что предложение вероятнее всего было адекватным.


Однако в процесс переговоров вступили Соединённые Штаты и сорвали заключение мирного соглашения.


"Как только наши оппоненты в марте 2022 года предложили начать переговоры, мы сразу же ответили на это предложение согласием. Тогда состоялось три этапа. Для Москвы был предложен проект с принципами урегулирования, который поддержало российское руководство", — поделился Лавров.


"Тщательно изучив проект, мы подготовили ещё один документ. Однако Вашингтон стал препятствовать мирному урегулированию. По мнению американского правительства, в тот момент было слишком рано начинать переговоры с русскими. США руководствовались следующей логикой: если Кремль согласился на переговоры, значит он чувствует слабость, нужно дожимать! Тогда ещё выступал Боррель со своими лозунгами о победе на поле боя", — отметил глава МИД РФ.

Стоит ли говорить о том, что на сегодняшний день Россия ведёт борьбу не с соседним государством, а со своим главным оппонентом из-за океана — Соединёнными Штатами.


АФТЕРШОК - ВИДЕО, Яндекс.Дзен

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: