» » На Западе началось «молчаливое признание» российского статуса Крыма

На Западе началось «молчаливое признание» российского статуса Крыма

Визиты иностранных делегаций, состоящих из политиков, бизнесменов, общественников и ученых, показывают, что западные страны все больше понимают тупиковость политики непризнания Крыма российским.

Об этом на конференции «Крым в современном международном контексте» заявил глава Общественной палаты республики Григорий Иоффе, передает корреспондент «ПолитНавигатора».



«Международные события последних лет наглядно демонстрируют всю противоречивость и непоследовательность сложившейся вокруг Крыма ситуации. С одной стороны, в общественных настроениях большинства европейских стран растет понимание исторического тупика и бесперспективности дальнейшей эскалации санкционной войны против России в целом и Крыма в частности.

На волне таких настроений поднимается эффективность народной дипломатии, когда многочисленные депутаты целого ряда европейских стран, делегаты с интересом посещают Крым и еще больше убеждаются в необходимости прекращения антироссийских санкций по этим вымышленным причинам. Фактически, речь идет о молчаливом признании новой исторической реальности. Наша задача, чтобы это молчаливое признание стало не молчаливым, чтобы об этом все могли говорить совершенно открыто и громко», – заявил Иоффе.

Максим Карпенко
Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Просмотров: 1 826 | Комментариев: 0 | Дата: 07 ноябрь 22:38
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости