Мнения
21:01, 23 январь 2023
1 470
0

Терпение лопнуло! Наши решили "понизить" гордую Эсто-онию

{short-story limit="840"}
Терпение лопнуло! Наши решили "понизить" гордую Эсто-онию

"Давай до свидания!" Их посла вызвали в МИД и сказали, чтобы уезжал к своей бабуле. Наше терпение лопнуло, идем на разрыв с недрузями.


Еще с советских времен сложился дисбаланс по соотношению численности наших и цузых посольств, особенно с маленькими странами. Они держат у нас человек пять, а мы у них двадцать как минимум. Деньги-то казенные, чего экономить? Зато целая куча синекур для "сынков". Ничего не делай, только валюту получай. Лепота!

Именно потому у недрузей пошла повальная мода - "сокращать" наших. А что? Человек десять сократят и еще куча останется, работать можно. А наши ответить аналогично не могут. Некого выгонять-то! Там и так по минимуму. Парочку занулят - некому будет визы выдавать. Вот такая тупиковая ситуация.


Просто хочется рвать и метать!


Показательна история с чехами. Они гнали наших пачками, а мы.. единицами. Нашим конкретно сказали: - Вам визы-то нужны? Тогда терпите, уборщицы виз не выдают.


Терпение лопнуло

Судя по всему, "пражское дерби" окончательно переполнило чашу терпения. И когда Эстляндия решила повторить сей трюк, то получила огромную ложку дегтя.


Вообще, у тройки "евротигров" какая-то очередь на право нести знамя рус..фобии. Долгое время знаменосцем была Л и т в а. Теперь о них мало слышно, по уши заняты своими проблемами. Но флажок тут же подхватила Эстляндия. В последнее время, куда не глянь - повсюду их глава где-то стоит-сидит и что-то говорит:


Надо усилить нажим..


И вот они решили "поиграть в старые игры". Объявили, что наши должны оставить в Таллине только 8 дипломатов. Этого вполне хватит для работы.


С целью добиться паритета или эквивалентности в численности должностей.


В Таллине потирали ладошки и предвкушали, как весь прогрессивный мир оценит их мощный поступок. А заокеанский буана может и по плечу хлопнуть. Игра стоит свеч!


Однако в ответ прилетела огромная ложка дегтя. Их посла М.Лайдре вызвали в МИД и объявили о понижении статуса отношений.


Ему велено покинуть нашу страну до 7 февраля. Вот что заявили наши:

В качестве ответной меры на недружественный шаг принято решение о понижении уровня диппредставителя в обеих странах до Временного поверенного в делах. Вся ответственность за развитие такой ситуации в отношениях между двумя странами целиком лежит на эст..ской стороне. Будем и далее реагировать на враждебные шаги.


Такие дела. Кто-то скажет - мало! Конечно, хотелось бы большего. И не только с ними. Но в данном случае важен прецедент. Как говорится:


Лиха беда начало!


АМАРАНТ, Яндекс.Дзен

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: