Мнения
20:12, 23 январь 2023
1 208
0

Почему весь мир должен молиться за победу России

{short-story limit="840"}
Почему весь мир должен молиться за победу России

Говорят, всё, что происходит, уже когда-то было. Посмотрим, так ли это.


Сравнений текущих событий в России и вокруг неё с прошлыми эпохами уже пруд пруди. Они иногда поражают своей из раза в раз повторяемостью, также, впрочем, как и финалами – неизменными победами одной стороны.

В принципе, многие сравнения верны, но скажу больше: современная ситуация концентрированно впитала в себя всё, что было в истории и, самое главное, именно то, что когда-то в той или иной степени сработало.


То есть, против России сконцентрированы и брошены в бой все механизмы, когда-либо уже удачно опробованные и, плюсом к ним, добавлена масса высокотехнологичных средств и инструментов, наработанных аккурат в последние десятилетия.


С новыми высокотехнологичными всё ясно: спутниковая разведка и координация, кибератаки, сети и т.д. Ну и, конечно, новое, более смертоносное оружие, но на этом предлагаю сильно не концентрироваться, ибо само собой, потому как было, есть и будет.


А вот что значит «когда-либо удачно опробованные», об этом поговорим подробней.


Очень просто. К примеру, если не заглядывать сильно глубоко, то, когда Наполеон пошёл на Россию, в руках он держал не что иное, как «знамя свободы» – то самое, кстати, с которым в последствии ходили и ходят к нам уже не один век, чтобы освободить то от царизма, то от коммунизма, а теперь вот и от путинизма. От рабства, короче. И надо признать, что у нас всегда находится часть населения, на которое это знамя действует просто-таки магически. То есть, на каком-то этапе оказывает нужное действие.


Одновременно тот же Наполеон пытался превентивно подорвать экономику России путём массированного вброса фальшивых купюр – банальная экономическая диверсия, получившая бурное творческое развитие в наше время в виде санкций, арестов активов и прочих отключений от платёжных систем.


Также, параллельно с запахом «свободы», освободители всегда несли запах «евроколбасы» и прочие ништяки, на которые тоже обычно клюёт примерно та же часть населения – любители «пармезана», короче.


Затем, когда народ российский всё-равно постепенно сплачивается, последовательно (или все вместе) включаются другие рычаги уже для возбуждения своего собственного контингента, типа «эти дикари незаслуженно занимают жизненное пространство, нужное нам самим». Так что, сегодняшние энергоносители, которых у России хватит на весь мир – стимул вообще неубиваемый.


Всё это я к тому, что если сравнивать войны против России и их последствия с современной обстановкой, то сравнение будет не совсем корректным. По-крайней мере, пока. Но вот если проводить аналогии между предвоенными ситуациями, скажу так: то, что происходит сейчас, не только не уступает предвоенным историям прошлого, но и превосходит их всех вместе взятых по своему уровню напряжения и, особенно, по потенциальным последствиям.


Короче, история такая: если развяжется полноценная третья мировая война, то… дальше все всё знают. Поводов для неё уже более, чем достаточно. Например, такой: в точку входа на Украину заходит эшелон с тяжёлой западной бронетехникой, и Россия производит массированный ракетный удар для его уничтожения. При этом «пара» ракет «случайно» залетает в страну-члена НАТО, после чего на автопилоте задействуется 5-я статья альянса. Дальше продолжать надо? Или есть сомнения, что рано или поздно эшелоны пойдут?


Более того, уже сейчас Россия имеет полное право, причём в буквальном соответствии с Уставом ООН, наносить массированные удары в эти пресловутые точки. Почему не наносит? Ответ выше.


А теперь предположим (гипотетически, естественно), что Россия, по какой-то необъяснимой причине, начинает проигрывать войну и возникает угроза её территориальной целостности. Современная военная доктрина не только допускает, но и обязывает, для нивелирования угрозы, применить все средства, имеющиеся в распоряжении российской армии. Последствия, как хорошо понятно – те же самые.


Вот почему война (спецоперация, боевые действия – как хотите, так и называйте) на территории Украины будет ещё долго продолжаться в том же режиме, без всякой привязки к срокам и датам. Также как в том же режиме в ВСУ будет поступать всё то, что они просят, правда не в том количестве, в каком просят, ибо самим страшно. Пока страшно. Но это пока Россия сильна и в их представлении должна непременно непрерывно слабеть.

И так до победы России, как минимум, до всего левобережья Днепра. Но это не точно, потому как я не Генштаб и даже не разгадыватель мыслей и планов.


А вот что точно, так это то, что весь мир должен молиться на Россию и русскую армию, а ещё на Кремль, чтобы там выдержали нервы. И чтобы мы, во-первых, обязательно победили, во-вторых, победили не прибегая к «всем средствам, имеющимся в распоряжении».


Помогать не обязательно, главное не мешать. В противном случае, у мира нет шанса, также как нет шанса и в случае проигрыша России, ибо тогда у западного бандформирования руки точно будут развязаны, и вся прошлая колониальная история покажется доброй сказкой.

ВИДЕО:

Александр Дубровский


СпокойноМаша, Яндекс.Дзен

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: