ИноСМИ
07:11, 02 июль 2021
2 597
0

Откровение Путина по эсминцу Defender перевернет всю военную доктрину НАТО...

{short-story limit="840"}
Откровение Путина по эсминцу Defender перевернет всю военную доктрину НАТО...

Путин сделал важное политическое заявление на прямой линии, которое еще недооценено международными обозревателями. Говоря о вторжении британского эсминца Defender в воды Крыма Путин указал на то, что Россия намерена пользоваться в полной мере ядерной угрозой и не станет опасаться локальных военных конфликтов.

«Даже если бы мы потопили этот корабль, трудно представить, чтобы мир встал на пороге третьей мировой войны. Потому что те, кто это делают, знают, что не выйдут победителями из этой войны. Потому мы знаем, за что мы боремся.» — сказал Путин.


Таким образом, Запад получает ясный посыл, что Россия не остановится перед локальными военными ударами, поскольку не верит, что за этим последует серьезный ответ.
«Запад слишком боится ядерной войны, чтобы адекватно ответить на локальные удары. И мы собираемся этим пользоваться», — открытым текстом посылает месседж Западу Путин.
Британское военное ведомство считает, что самолеты, высланные остановить Defender, могли легко потопить этот суперсовременный корабль, который объективно сильнее всего российского Черноморского флота (без учета подлодок). Как говорится в отчете морского ведомства, самолеты были оснащены гиперзвуковыми противокорабельными ракетами, остановить которые пока не умеет британская техника — даже у США и Израиля созданы лишь опытные образцы ПРО, способные уничтожать такие ракеты. В остальном было важно только то, кто ударит первым, а Путин сейчас раскрыл карты: разрешение атаковать у российской авиации было, а вот у англичан — вряд ли.
Это откровение Путина скорее всего перевернет всю военную доктрину стран НАТО, поскольку к этому страны Запада категорически не готовы. Что они будут сейчас предпринимать неизвестно, но скорее всего в ближайшие несколько лет они будут пытаться договориться.


Соломон Манн, Израиль
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: