» » Европейские устои поставили на кон в угоду элитам – как от общества скрыли правду о резонансной авиакатастрофе....

Европейские устои поставили на кон в угоду элитам – как от общества скрыли правду о резонансной авиакатастрофе....



Права человека, объективность и принципиальность СМИ — это те аспекты, которыми так гордятся европейцы, рассказывая о своих ценностях. Однако грозной тенью над этими канонами нависла скандальная история, которой обросла трагическая авиакатастрофа, произошедшая 24 марта 2015 года.

Тогда в Альпах потерпел крушение пассажирский Airbus A320-211 компании «Germanwings». Парижское бюро Европейского агентства авиационной безопасности вскоре после катастрофы обнародовало доклад, возложив всю вину на второго пилота Андреаса Любица. А «непредвзятая» пресса, наплевав на презумпцию невиновности, превратила его в психопата, решившего покончить с собой и погубить жизни пассажиров.

Оригинал публикации


При этом и специалисты, и журналисты, делая выводы, проигнорировали факт технических неисправностей, о которых даже говорится в докладе агентства авиационной безопасности. Сейчас в Германии есть люди, которые добиваются более детального расследования инцидента. Если это удастся, для крупнейших СМИ страны, авиакомпании, юристов и даже чиновников это станет катастрофой. Немецкая редакция агентства News Front пообщалась с правозащитницей Надей М., которая прямо сейчас противостоит внушительному количеству замешанных в скандале влиятельных лиц, добиваясь справедливости.

— Окончательный отчет комиссии по расследованию авиакатастрофы показал, что второй пилот Андреас Любиц, решивший покончить с собой, осознанно и запланировано разбил самолет, пока находился один в кабине. В Вашем исследовании авиакатастрофы Вы говорите, что техническая неисправность является причиной авиакатастрофы. На чем основаны Ваши выводы?

— Самолет взлетел. Согласно показаниям радара, у самолета были проблемы при наборе высоты, он терял высоту. Когда же аэробус поднялся на высоту 38 тысяч футов [11,6 км], раздались, как упоминалось в отчете BEA [Бюро по расследованию и анализу безопасности гражданской авиации] «грохочущие звуки». Капитан самолета Патрик Зонденхеймер, вероятно, поэтому отправился в заднюю часть старого аэробуса, чтобы проверить, что за звуки в хвостовом отсеке. Когда наддув кабины «лопается», кондиционирование воздуха во всем салоне аэробуса выходит из строя. Здесь речь идет о падении давления и декомпрессии.

Все тут же потеряли сознание или даже были мертвы. Эксперт финского Агентства транспортной безопасности Пекка Хентту также подтверждает бессознательное состояние пилотов. Согласно материалам расследования, самолет в это время терял высоту и остался без радиосвязи. В статье, написанной российскими экспертами в апреле 2015 года, даже была описана агония Любица. Он сидел в кабине, боролся с бессилием, хотел спасти самолет, но тщетно. Незадолго до столкновения он снова потерял сознание. Таким образом становится ясно, что Любиц не хотел умирать. Также заявление, которое недавно сделали в «Lufthansa», а именно, что жертвы не боялись смерти, сомнительное. Если бы сценарий катастрофы был именно таким, им пришлось бы бояться до самого конца.

— Может ли быть так, что в ходе расследований были допущены ошибки и упущения?

— Здесь бросается в глаза преждевременная констатация факта самоубийства пилота. Технические неполадки были исключены очень быстро, хотя у самолета ранее были технические дефекты, даже за несколько дней и недель до крушения, он постоянно ремонтировался. Даже в заключительном отчете BEA говорилось о постороннем шуме, происхождение которого не было в дальнейшем исследовано. Кроме того, меня восхищает фраза, что дверь кабины закрыл мистер Любиц.

Согласно материалам следствия, в 09:34:31 прозвучал сигнал с просьбой зайти в кабину. Если бы дверь была на самом деле закрыта вручную, этот звук не был бы слышен. Кроме того, экстренный вызов, отправленный аэробусом, был передан в ведущих СМИ. Это было проверено французским министерством транспорта один день спустя. В связи с этим подтвердилось подозрение, что второго пилота просто хотели видеть виновным. Также было исправлено время взлета и падения самолета. Существуют также расхождения с локализацией зоны крушения. Телефоны и мобильные карты были изъяты. Так и возникло подозрение в сокрытии.



— Считаете ли вы, что СМИ предвзяты и с легкостью поддерживают версию, которая устраивает руководство «Lufthansa» [крупнейшая авиакомпания Европы, которой принадлежит и компания «Germanwings»], а может и Германии?

— В любом случае, Lufthansa нанесла бы огромный ущерб своему имиджу, если бы была обнаружена техническая неисправность машины. Худший опыт, который у меня когда-либо был, это письмо от Федерального управления транспорта. Они презентовали мне мистера Любица таким образом, что он казался очень страшным и тревожным. Кроме того, они не постеснялись присылать мне его записи в дневнике от 2009 года ошибочно датированные 2015 годом.

Здесь у меня быстро сложилось впечатление, что я должна была поверить, что он болен. Все выглядело как манипуляция. В конце концов, всеми нами манипулировали. Вот почему этот заголовок повторяется снова и снова в ведущих СМИ и по сей день. Факт крушения самолета, основанный на технических неполадках, был отклонен в правительственных кругах без объяснения причин. Видимо, здесь не хотят видеть другого сценария крушения.

— Если рассматривать причину аварии как техническую неисправность, можно ли даже говорить о ненадежности аэробуса?

— Самолету было 24 года, он часто чинился. Согласно Austrian Wings, самолет был описан летчиками как «непопулярный» и «чаще всего бывал на земле». У меня есть сам отчет о том, что аэробус A320 будет оснащен колесными дисками от Airbus Industries, поскольку он «неактуален». Это был не несчастный случай. Даже за неделю до аварии он снова оказался на земле из-за неисправного реле управления.

— Может ли общественность повлиять на объективность расследования?

Я думаю, что здесь в первую очередь следует говорить о родственниках. Они заслуживают знать правду о том, как погибли их близкие. Независимо от каких-либо компенсационных выплат. Они должны требовать новых расследований и настаивать на том, чтобы все нерешенные вопросы были решены. По этой причине я сама подала жалобу в Совет Безопасности ООН о том, что господин Любиц больше не должен выдавать медицинские записи. Возможно, теперь наконец-то правдивая информация о самолете будет освещена не только из уст беззащитного второго пилота.






Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Просмотров: 1 077 | Комментариев: 0 | Дата: 07 ноябрь 14:45
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости