Политика
14:34, 23 январь 2023
1 138
0

Россия наказала Эстонию: Удар пришёлся по дипломатам

{short-story limit="840"}
Россия наказала Эстонию: Удар пришёлся по дипломатам

МИД России решил понизить уровень диппредставительства в Эстонии до временного поверенного в делах. Кроме того, послу Эстонии также следует покинуть Россию. По мнению Марии Захаровой, официальный Таллин получил то, что заслужил.

В министерстве напомнили о том, что сейчас Эстония пошла на очередной недружественный шаг по радикальному сокращению численного состава нашего посольства в Таллине. Россия ответила жёстким решением о понижении уровня диппредставителя в обеих странах до временного поверенного в делах.


Москва наказала Эстонию за целенаправленное разрушение всего комплекса отношений между нашими двумя странами. "Тотальная русофобия, культивирование враждебности в отношении нашей страны возведены Таллином в ранг государственной политики", - обратили внимание русские дипломаты.


Как следствие, послу Эстонии Маргусу Лайдре также следует покинуть Россию 7 февраля текущего года. То есть на то, чтобы собрать вещи и уехать из нашей страны, у эстонского дипломата осталось две недели.


Официальный представитель МИД России Мария Захарова коротко прокомментировала решение Москвы.


Эстонский режим получил, что заслужил,


- уточнила дипломат в своём Telegram-канале.

В МИД России особо подчёркивают, что "вся ответственность за развитие такой ситуации в отношениях между Россией и Эстонией целиком лежит на эстонской стороне". Русские дипломаты прямо предупреждают Таллин о том, что и далее намерены реагировать на враждебные шаги руководства Эстонии.


Отметим, ранее стало известно о том, что эстонские власти пошли на беспрецедентное расточительство собственного вооружения ради Украины. Как уточнил Генштаб Вооружённых сил Украины (ВСУ), Таллин отдаст Киеву все свои имеющиеся гаубицы калибра 155 миллиметров. То есть страна лишится части защиты в угоду киевскому режиму.


ЦарьГрад

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: