» » Ведомство Шойгу одернуло Поклонскую после слов о Шамсутдинове. И привело доказательства....

Ведомство Шойгу одернуло Поклонскую после слов о Шамсутдинове. И привело доказательства....

 

В Минобороны России ответил депутату Наталье Поклонской ее комментарий по инциденту с расстрелом в Забайкалье. Ранее политик указала, что "скрывать и замалчивать то, что происходит, недопустимо".  

В ведомстве Сергея Шойгу подчеркнули, что министерство оказывает содействие правоохранителям для расследования происшествия и руководствуются требованиями действующего законодательства.

Оригинал публикации


В Министерстве обороны России ответили на реплику депутата Натальи Поклонской о трагическом инциденте в забайкальской военной части, где солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов открыл огонь по сослуживцам. Ранее политик на странице в Telegram-канале указала, что нельзя замалчивать и скрывать проблемы в армии.

При этом она подчеркнула, что за последние годы в ВС произошло много достижений, но проблемы все же остались. "Всем понятно, что сложности создают мерзавцы, которые едва ли имеют отношение к победам последних 10 лет", -  написала она на странице в соцсети.


Скриншот Telegram/Наталья Поклонская

Рекомендуем к прочтению: "Шойгу разбушевался: стрельба в Забайкалье". Читать ЗДЕСЬ

В редакцию Царьграда поступил ответ из Минобороны, где заочно ответили на реплику Поклонской. В ведомстве, возглавляемом Сергеем Шойгу, отмели определения о замалчивании и сокрытии проблем.

"Если данные заявления действительно принадлежат юристу Н.Поклонской, то хотели бы напомнить, именно военное ведомство первым сообщило полную информацию о факте трагедии и известных к тому времени обстоятельствах происшествия", -  говорится в комментарии министерства.

Кроме того, указали в МО РФ, ведомство с самого начала "оказывает максимальное содействие правоохранительным органам для полного и объективного расследования причин происшествия".

"Тем не менее в своей деятельности, российское военное ведомство, кроме стремления к открытости, руководствуется и требованиями действующего законодательства. И прежде всего статьей 161 уголовно-процессуального кодекса РФ «О недопустимости разглашения данных предварительного расследования»", -  подчеркнули представители Минобороны.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Просмотров: 5 001 | Комментариев: 0 | Дата: 07 ноябрь 14:12
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости