Мир
14:28, 22 январь 2023
531
0

Глава дипломатии ЕС случайно предрёк европейцам судьбу Наполеона и Гитлера в борьбе с Россией

{short-story limit="840"}
Глава дипломатии ЕС случайно предрёк европейцам судьбу Наполеона и Гитлера в борьбе с Россией

Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель в очередной раз выступил с заявлением, которое обрело двойной смыл. Вроде бы он снова хотел сказать что-то плохое про Россию, но вышло всё наоборот.

Когда Боррелю вручали премию форума "Новая экономика" в Мадриде, политик назвал Россию огромной страной, способной бороться до конца. В качестве примера глава европейской дипломатии вспомнил военные кампании Наполеона и Гитлера, направленные против нашей страны, которые в итоге закончились плачевно для вражеских армий.


В конце Боррель пришёл к странному умозаключению, попросив страны Европы усилить военную помощь российским оппонентам.


Своими словами евродипломат поставил в один ряд гитлеровскую Германию с нынешней Европой и предрёк ей очередную печальную судьбу похода против России.


К слову, заместитель председателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев также обратил внимание на высказывание Борреля.


Медведев похвалил главу европейской дипломатии за то, что тот напомнил общественности, что наша страна сумела одержать победу над Наполеоном и Гитлером.

Соответственно, следуя озвученной евродипломатом аналогии, российский политик пришёл к выводу, что Западная Европа является прямыми наследниками тех, кто когда-то воевал против нашей страны.


"Получается, что нынешний конфликт России с Западом можно назвать новой Отечественной войной. И победа будет за нами, как это было в 1812 и 1945 годах", — закончил мысль Борреля Медведев.

ВИДЕО:

АФТЕРШОК - ВИДЕО, Яндекс.Дзен

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: