» » Президент России обрушился на министра образования: «Не понимаете, что происходит!»

Президент России обрушился на министра образования: «Не понимаете, что происходит!»

Министр науки и высшего образования России Михаил Котюков основывается на статистических данных и не понимает, что происходит в стране. Такое мнение высказал президент России Владимир Путин во время заседания Совета по русскому языку в Кремле.

Константин Митягин, URA.RU



Путин попросил, чтобы министр прокомментировал данные о том, что в последние три года в магистратуре Воронежского государственного университете на филфаке значатся шесть бюджетных и платных мест, сообщает RT. Российский лидер упрекнул министра в том, что он основывается на том, что филолог — не модная специальность, которая не приносит доходы, поясняет «Царьград». В ответ Котюков пояснил, что ведомство формирует бюджетные места исходя из статистических данных.

«Плохо, значит, что вы основываетесь на голых статистических данных, не понимая, что происходит на земле, в жизни», — возразил Путин. По его словам, если в группе может быть только 12 человек, то все места должны финансироваться из бюджета.

Как писало ранее «URA.RU», Путин заявил, что против русского языка восстали «пещерные русофобы» и националисты. Глава страны призвал граждан избегать ошибок при написании текстов, поясняет агентство Nation News.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Просмотров: 3 443 | Комментариев: 0 | Дата: 06 ноябрь 15:20
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости