Мнения
19:32, 21 январь 2023
1 780
0

Что известно о размещении зенитно-ракетных комплексов "Панцирь-С" на крышах Москвы

{short-story limit="840"}
Что известно о размещении зенитно-ракетных комплексов "Панцирь-С" на крышах Москвы

Не так давно в сети появились фотографии зенитного ракетно-пушечного комплекса "Панцирь-С". На предоставленных снимках ЗРК якобы фигурируют на крыше комплекса зданий Минобороны РФ, расположенных на Фрунзенской набережной столицы.

У пользователей интернет-ресурсов сразу же появилось большое количество вопросов по этому поводу.


Уточним, что не можем писать о вышеуказанном событии в утвердительной форме, потому как официальных комментариев по этому поводу от российского военного ведомства не было. На данный момент это лишь слухи, авторы фотографий неизвестны.


Стоит отметить, что на прошлой неделе также появилась информация, что вокруг Москвы создают ещё одно кольцо противовоздушной обороны.


Конечно, не обошлось и без паники, но давайте придерживаться логики и сухих фактов. Единственное более ли менее реально предположение звучит следующим образом.


Минобороны РФ приступили к установке дополнительной защиты столицы для защиты от возможных атак вражеских БПЛА. Не стоит исключать того факта, что верхушка соседнего государства примет решение о нанесении ударов по Москве. Ожидать можно всё, что угодно.


А специально для тех читателей, которые считают появление ЗРК на крышах города "дикостью", мы напомним, что подобная практика распространена по всему миру.


В качества примера приведём наши "любимые" Соединённые Штаты. Напротив Белого дома в Вашингтоне расположены здания, на крышах которых находятся системы противовоздушной обороны AN /TWQ-1.

В Южной Корее на крышах небоскрёбов столицы расположены системы ПВО M167 VADS в местах непосредственной близости с границами КНДР.


В результате чего, если факт размещения защитных систем на крышах зданий столицы будет подтверждён официально, то это можно расценивать как дополнительные меры защиты Москвы от воздушного нападения. В наше непростое время может случиться всё, что угодно. Поэтому подстраховка никогда не помешает.

Американские военные эксперты отмечают, что такая система ПВО ближнего действия является дополнением к тем комплексам средней и большой дальности, которые прикрывают небо столицы США.


Комментарий одного из американских пользователей к твиту американской журналистки Сары Кук, которая показала систему ПВО на крыше:

А разве это не нормально, что в Вашингтоне, округ Колумбия, и особенно вокруг (Капитолийского) холма/Белого дома, есть несколько оборонительных установок? Я был бы более смущен, если бы таких вещей не было. Также они, я надеюсь, теперь меняют позиции случайным образом, чтобы сбить с толку наблюдателей!

АФТЕРШОК - ВИДЕО

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: