Политика
14:39, 19 январь 2023
1 791
0

Последние нити с Европой рвём в клочья

{short-story limit="840"}
Последние нити с Европой рвём в клочья

Уже писал о том, что готовится законопроект, который положит конец участию России в международных договорах СЕ. Готовится он уже 9 месяцев (!). Мама-Дума вынашивала его бережно, рассматривала во всех Думских кабинетах. Нормальный ребёнок родится.

Наконец-то наступил решающий момент. 17.01.23 мамочку перевели в родовую палату - Президент внес документы в Госдуму. Они уже есть в электронной базе.


Здесь следующие документы:


— Устав Совета Европы;

— Генеральное соглашение о привилегиях и иммунитетах СЕ, а также пять протоколов к нему;

— Конвенция о защите прав человека и основных свобод, а также десять протоколов к ней;

— Европейская конвенция о пресечении терроризма;

— Европейская хартия местного самоуправления;

— Европейская социальная хартия.


Все они будут расторгнуты задним числом, с 16.03.22 года. Это день, когда мы перестали участвовать в работе СЕ и вышли из него.

За два дня документы прошли регистрацию, рассмотрение у Председателя Государственной Думы и принятие профильным комитетом решения о представлении законопроекта в Совет Государственной Думы. Дальше предстоит три стадии рассмотрения в ГосДуме, потом Совет Федерации, подписание у Президента и вуаля - публикация!


Сейчас нам предстоит узаконить окончательно это решение. После этого Европа уже никак не сможет на нас влиять своими законами и решениями их судов. Это и есть ещё один шаг к суверенному и независимому государству. Так-то!


Философия Любви, Яндекс.Дзен

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: