» » Коричневые шаровары: Зачем Киев собрал сходку по крушению «Боинга».....

Коричневые шаровары: Зачем Киев собрал сходку по крушению «Боинга».....





Последние, крайне неприятные события для украинской стороны, связанные с неуклонным приближением ответственности за рукотворную катастрофу рейса MH17, заставили свидомый агитпроп поубавить вонь в медиапространстве. Как оказалось, ненадолго.

Оригинал публикации


1 ноября в Киеве состоялся натуральный шабаш геббельсят с повесткой дня «Дело MH17. Отягчающие обстоятельства Кремля», подозрительно совпавший с откатом «детективов-общественников» из группы Bellingcat от визгливых русофобских обвинений в сторону «мы ничего не знаем и ничего не можем сказать определённого по поводу того, кто запустил ракету», высказанное в интервью украинскому пропагандистскому гос агентству «Укринформ».



Чтобы хоть как-то замылить заявление давшего слабину Эллиота Хиггинса, «Укринформ» срочно бросился укреплять палками и тряпками расползающуюся украинскую версию крушения MH17 с привлечением каких-то городских и сельских сумасшедших, выдаваемых за «экспертов», «аналитиков» и даже «разведчиков».

За «эксперта», например, свидомый агитпроп попытался сервировать известного фрика, жирного тролля и патологическое брехло – «украинского военного эксперта» Лёху Арестовича, которого не пустит на порог даже шоу Петросяна, не говоря уже о более серьёзных организациях.

В «разведчиках» у пропагандонов из «Укринформ» теперь ходят мамкины разоблачители, начитавшиеся сетевых методичек, вроде «Легальная разведка для чайников». Имеется в виду бесчисленные руководства всевозможных «гуру» о том, как любопытным детям «получать разведданные из открытых источников методами РУМО, ЦРУ и других спецслужб» при помощи интернета и домашнего компьютера.

По сути, речь идёт о диванных следователях, вроде Bellingcat, использующих в качестве источников информации тексты и картинки, потыренные из блогосферы и социальных сетей под видом «независимой экспертной аналитики».

Для плезира в студию позвали «избушника» в состоянии маразма, а также «иностранного эксперта» из Грузии. Венчало всё это сборище пустолаек присутствие бывшего нардепа Верховной Рады от партии «Регионы Украины», некогда «пророссийского», ныне агрессивного порохобота Тараса Черновола.

Так что же за «отягчающие российскую вину обстоятельства по делу МН17» откопало это шапито на конной тяге?

Если отжать воду и морализаторские излияния собранных под одной крышей, то в результате получится кучка жалких интерпретаций, слепленных на скорую руку, чтобы «экспертам» была возможность хотя бы агрессивно пискнуть в СМИ. Вероятность того, что хоть одно из «отягчающих обстоятельств» будет рассмотрено в хоть каком-то суде, представляется исчезающе малой из-за фольклорного характера докладов, прозвучавших на прессухе.

Так, «эксперт по Скайпу» Вахтанг Маисая (грузинская разновидность Арестовича) огласил сногсшибательное доказательство вины «донецких сепаратистов при участии российских военных» в катастрофе МН17, проведя параллели с грузино-абхазской войной 1992 – 1993 годов.



Маисая, в частности, привёл пример сентябрьского, 1993 года инцидента, когда ракетой ПЗРК «Стрела-2», запущенной абхазским патрульным катером, был сбит грузинский гражданский лайнер Ту-134 с журналистами на борту.

Этот инцидент произошёл в действительности, вот только грузинское трололо умолчало, что среди 27 человек, погибших в результате крушения самолёта, были представители как международной, так и российской прессы. К тому же, самолёт выполнял рейс из Сочи. Со слов же Маисая можно было понять так, будто в злосчастном Ту-134 погибли одни лишь грузины.

Какое отношение Россия имела к войнушке, устроенной новой националистической властью Грузии на территориях отвалившихся от Сакартвело национальных автономий, неясно в принципе.



Грузинскому «эксперту» показалось мало уже сказанной лжи, и он принялся с пеной у рта доказывать, что 27 июля 2014 года в небе над Донбассом (территорией Украины, как подчеркнул диванный деятель) «произошёл теракт», поскольку-де «вооружённые формирования сепаратистов считаются террористами по международному законодательству».

Как известно, ЛДНР, как террористов, отказываются признавать все адекватные международные организации, так что Маисая хорошенько лизнул бандеровским охранителям, выдавая желаемое за действительное.



Отставной «избушник» Гриша Омельченко обрадовал присутствующих, что «Его коллегами установлено имя оператора, нажавшего на кнопку ЗРК «Бук», выпустившего ракету по рейсу МН17. Персональные данные и фотография оператора переданы Международной следственной группе».

«Доказательство» крайне слабое, особенно после обмена и показаний офицера ПВО ДНР Цемаха, рассказавшего, что СБУ предлагала ему «хатынку в Голландии за дачу нужных украинской стороне показаний». Кроме того, у ведущего расследование немецкого детектива Йозефа Реша тоже есть, что рассказать JIT на публичной основе насчёт вины Украины в деле МН17.

Смешной момент. Раздухарившийся по ходу пьесы пенсионер Омельченко, назвавший себя «опытным военным контрразведчиком», сообщил миру, что «кагебисту Путину меня не обыграть».

Вообще, страдающий от дефицита общения дедушка на прессухе оторвался по полной, проговорив дольше всех, затронув буквально все будоражащие его сумеречное сознание темы: переизбрание Путина, импичмент Трампа и другие близкие к теме катастрофы МН17 моменты. Когда говорун иссяк и прекратил словоизвержение, было заметно, как другие участники с облегчением вздохнули.

Следующим «экспертом по Скайпу» был некий рижский радиожурналист Эдуард (замороченные Омельченко модераторы не успели собрать мозги в горсть, чтобы озвучить фамилию участника).



Бородатый Эдик обнадёжил присутствующих, что Украине не следует опасаться решения парламента Нидерландов, давшего ход расследованию вины Киева в деле МН17. По заявлению Эдика, решение депутатов не имеет силы, ибо информацию о нём не выдали в эфир ведущие мировые СМИ, вроде CNN, Reuters, Fox News и другие «серьёзные пацаны», за исключением Russia Today.

Основываясь на вышесказанном, Эдик заверил, что «из парламентского расследования не последует юридически обязывающих выводов, ибо в Нидерландах действует разделение властей».

По этой фразе можно сразу оценить, какие мощные профессионалы работают на радио «европейской Латвии», поскольку власть разделена в большинстве стран мира, а парламентское расследование, например, Конгресса США, ведёт к созданию специальных следственных групп и судебных комиссий, весьма неприятных для лиц, попавших под парламентский прицел.

Свежайший пример – следственные действия группы спецпрокурора Мюллера, искавшей «российский след в президентской кампании Трампа». Следствие было начато генпрокурором США Родом Розенстайном по инициативе (внимание!) группы конгрессменов-демократов, изрядно попортивших крови Донни после президентских выборов. Чем, спрашивается, хуже парламент Нидерландов?



Феерически прозвучали «технические тезисы» экс-нардепа Тарасика Черновола. По словам бывшего «регионала», ему довелось лететь австрийскими авиалиниями в Куала-Лумпур над Афганистаном, в момент проведения в этой стране активной фазы антитеррористических действий коалиционными силами под руководством США. Или, как выразился «эксперт», ему повезло «увидеть с воздуха уничтожение подземных коммуникаций террористов вакуумной бомбардировкой».

Вернувшись в Киев, потрясённый Черновол-сын якобы обратился за консультацией к неким украинским экспертам в области безопасности, которые заверили его, что даже в таких случаях «не обязательно закрывать воздушное пространство, ибо даже боевые действия не несут никакой опасности для гражданской авиации».

Бесценно, что остроглазый соколик Черновол разглядел «взрывы вакуумных бомб» в подземных лабиринтах талибов, с высоты 10 км, пролетая (или не пролетая, как теперь проверишь?) над Афганистаном. Командованию ВСУ следовало бы привлечь бывшего нардепа с уникальным зрением в качестве воздушного разведчика невооружённым глазом – от такого никто и ничто не укроется.

Совершенно очевидно другое: свидомый агитпроп притягивает за уши очередного «авторитета», чтобы скормить общественности баечку о нулевой опасности полётов гражданских авиалайнеров над зоной боевых действий. Правда, пассажирам и экипажу МН17, как и другим погибшим гражданским людям над зоной боевых действий (дважды – в районе Персидского залива по вине кораблей ВМС США), а также их родственникам, от этого не легче.

В общем, «доказательства, отягчающие вину Кремля», представленные на сходке «Укринформом», с тем же успехом могли бы поведать рыночные торговки семками во время политических дискуссий.

Зато мы, в свою очередь, можем подкинуть реальных, а не вымышленных, отягчающих обстоятельств в адрес украинского военно-политического руководства, припомнив сбитый над Чёрным морем российский Ту-154 авиакомпании «Сибирь» украинской ракетой ЗРК С-200, выпущенной с учебного полигона «Опук» в Крыму 4 октября 2001 года. Тогда руководство ВСУ тоже забыло закрыть участок неба в зоне своей ответственности и сделать предупреждение о ракетных стрельбах, что унесло жизни 66 пассажиров, большинство из которых были гражданами Израиля, а также 12 членов экипажа.

Можно легко восстановить факты того, как извертелся и изоврался, отмазываясь от ответственности в убийстве людей, режим «многовекторного» Кучмы, отказываясь признавать непрофессионализм и халатность своих военных, перекладывая вину с больной головы на здоровую.

В конце концов, загнанные в угол и припёртые к стене лавиной неопровержимых фактов, включая показания разведывательного спутника Пентагона, правящие кучмоиды вынуждены были признать вину и выплачивать компенсации родственникам погибших к вящему неудовольствию рагульской «спильноты».

К сожалению, убийцы и в тот раз остались безнаказанными.

Впрочем, в сети можно найти видео, на котором Кучма, комментируя инцидент, произносит: «Что, мы первые или последние? Не надо делать из этого трагедию». Так что искать совесть и ждать добровольного признания вины от обгадившейся шароварной сволочи – занятие бессмысленное. Этих крыс необходимо загнать в угол и прищемить к полу сапогом, прежде чем выдавить из них хоть какое-то подобие извинений.

Остаётся только добавить, что вся эта никчёмная бодяга организована мутным благотворительным фондом «Акцент» и не менее мутной общественной организацией «Бурштынный шлях» («Янтарный путь»), занимающейся «прибалтизацией» Украины. Соответственно, никаких юридических последствий эта сходка иметь не будет в силу зашкаливающей некомпетентности её участников.

Попытка обсудить катастрофу МН17 в фольклорном ключе только подтверждает полное отсутствие доказательств виновности донецких ополченцев и российских военных в украинском «экспертном сообществе», а сама подача «убойного материала» в духе «urban legends» прекрасно раскрывает страх бандерлогов перед неотвратимостью наказания.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Просмотров: 2 284 | Комментариев: 0 | Дата: 03 ноябрь 21:51
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости