» » Объявленный в розыск террорист оказался по одну сторону баррикад с ПНС Ливии

Объявленный в розыск террорист оказался по одну сторону баррикад с ПНС Ливии

Террорист по имени Саад ат-Тайра, которого разыскивают службы безопасности и вооруженные силы Временного правительства в Тобруке, воюет в рядах банд так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии. Об этом сообщает пресс-служба Ливийской национальной армии.

Саад, известный по прозвищу «Абу Зубейр», родился в конце 70-х годов неподалеку от города Дерна. В конце 2014 года он стал одним из основателей коалиции экстремистских вооруженных группировок «Совет моджахедов Дерны». Позже совместно с боевиками из города Бенгази и «Советом шуры Адждабии» ат-Тайра пытался захватить Машруа ан-Нахр. На данный момент он является одним из командиров бригады «Абу Салим», которая официально входит в состав МВД ПНС Ливии.

Абу Зубейр не раз фигурировал на видеозаписях, в которых угрожал Ливийской национальной армии (ЛНА). Как считает военный эксперт и глава информационно-аналитического центра «Кассад» Борис Рожин, в этом нет ничего удивительного.

«Такая публика концентрируется именно вокруг ПНС, потому что их или нанимают в качестве наемников под контролем Турции, или по призыву джихадистских группировок, в том числе ливийской «Аль-Каиды», - заявил он в беседе с Федеральным агентством новостей.

Рожин также напомнил, что на данный момент ПНС мало что контролирует в самом Триполи, чем и пользуются различные террористические группировки в Ливии.

«К югу от Сирта периодически происходят нападения, причем атакуют как боевики ИГИЛ, так и различных структур «Аль-Каиды»; эти террористы не стесняются заявлять, что поддерживают признанное на Западе правительство Сараджа», - сказал Рожин.

В заключение эксперт справедливо отметил, что «армия» ПНС представляет собой разнородные бандформирования и группировки, которые возникли после смерти Муаммара Каддафи и совершенно неэффективны в достижении целей.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Просмотров: 108 | Комментариев: 0 | Дата: 03 ноябрь 16:14
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости