Армия
12:56, 17 январь 2023
567
0

Суперторпеда «Посейдон» в ближайшее время будет готова к боевому применению

{short-story limit="840"}
Суперторпеда «Посейдон» в ближайшее время будет готова к боевому применению

Первый боекомплект ядерных суперторпед «Посейдон» изготовили для атомной подлодки «Белгород». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на собственный источник, близкий к военному ведомству, официального подтверждения информации еще нет.

По данным собеседника издания, уже успешно завершены испытания основных узлов боекомплекта, включая ядерную энергетическую установку.


Первый боекомплект «Посейдонов» изготовлен, в ближайшее время их получит подлодка «Белгород»


— приводит агентство слова информатора.


Экипаж атомной подлодки «Белгород» на минувшей неделе завершил серию бросковых испытаний макета торпеды «Посейдон», которую еще называют «оружием Судного дня». Целью испытаний была проверка работы системы запуска «Посейдона».


По мнению западных экспертов-ядерщиков, суперторпеда «Поседон», оснащенная ядерной боеголовкой, способна произвести «радиоактивное цунами». Эффект от ее пуска специалисты сравнивают с запуском межконтинентальной баллистической ракеты.

Ранее сообщалось, что западные аналитики пришли к выводу: на протяжении некоторого времени РФ реализует альтернативный «план Б» по Украине, продолжительное действие которого Запад может и не выдержать. Москва заняла выжидательную позицию, не делая резких движений и наблюдая за суетящимися оппонентами, считают эксперты. В Кремле, по их мнению, уверены, что ресурсов хватит на много лет, а вот запасы западных военных арсеналов серьезно сократятся, впрочем, как и экономика.


Репортёр

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: