Армия
18:15, 15 январь 2023
1 248
0

"Слава бо..., что отказали нам в "Мистралях"! - Разменяли это дело на "Циркон"

{short-story limit="840"}
"Слава бо..., что отказали нам в "Мистралях"! - Разменяли это дело на "Циркон"

13 января. Большие вертолётоносцы проекта "Мистраль" так хотела Франция вручить России (за свои долги там какие-то), для пополнения её военно-морского флота, но так и не вручила.

С этим приключенческим делом возможно сказать только одно: "И Слава бо...!"

Любой здравомыслящий человек немного понимающий в военно-морском флоте уже давно знает, что время больших морских кораблей давно прошло. Противокорабельная военная техника настолько ушла вперёд, что большие военные суда неуклюже двигающиеся по морю-океану становятся просто плавучими "консервными банками".

Ни одна развитая страна уже не строит больших крейсерских кораблей. которые были бы хорошими мишенями для вражеской авиации.

Всё началось ещё с Фолклендских островов ( начале восьмидесятых годов прошлого века),когда Британский флот был слегка размазан по бутерброду отсталыми ракетами аргентинских военных самолётов, таких же старых и отсталых. После данной встречи, многие поняли, что эпоха надводных больших кораблей уходит безвозвратно...

Ракетная техника вполне легко справляется с плавучими большими посудинами, не успевающими толком маневрировать за реактивными самолётами.

А нам тут пытались французы какие-то "втюхать" свои "Мистрали". Но прям вовремя они пошли на попятную и тогда пришлось идти нашим военным по другому пути -тропинке. И эта тропинка привела к новым свершениям. А вот что было до того... очень интересно оглянуться в прошлое!И оно было таким.

" 16 августа.2014 год. Десантный корабль "Мистраль", получающий название "Владивосток" придёт скоро после приёмки в Санкт-Петербург, где на судостроительном заводе будет оснащен отечественным военным вооружением.

Таким выглядел бы наш 2Мистарль". фото: картинки яндекса.

Корабль "Владивосток" достраивается. Второй такой же корабль "Севастополь", ещё в работе. Российские экипажи двух кораблей размещены в Сен-Назере и проходят обучение. Экипажи находятся на учебном корабле "Смольный". "Владивосток" уже два раза выходил в море на учебу.

Строился корабль поэтапно. Кормовая часть была изготовлена в России и затем отправлена о Францию, где её состыковали с носовой сделанной на французской судоверфи. Вертолетоносец "Владивосток"-"Мистраль" был спущен на воду в октябре 2013-го года.

Длина вертолётоносца 199 метров, ширина 32 м, высота борта 27м. Экипаж 177 человек, количество пассажиров до 480 десантников. " Затем вскоре последовала такая оговорка по поводу "двух "Мистралей".

" 23 сентября. 2014 год. Франция определилась с вопросом поставки РФ двух вертолётоносцев типа "Мистраль". Корабль ,который уже проходит испытания с российским экипажем на борту, Россия не получит. данное дело обойдется Франции в миллиарды долларов неустойки."
В тот момент, вице-премьер Д. Рогозин, высказался так: " Если они хотят оставить кораль у себя, то тогда мы должны будем отрезать и забрать корму. Мы вернем кормовые части обратно и будем использовать их для достройки других кораблей. Вообще-то корму надо отрезать не столько "Мистралям" , а тем, кто ставил нашу страну в такую зависимость от иностранных производителей военной техники."

В итоге , как всем известно, Франция заплатила... "Мистрали" были сбагрены за бесценок в Египет для перевозки кукурузы и пшеницы, которых вечно там не хватает...

А теперь, спустя девять лет, все французы и "Евросоюз" с нескрываемым удивлением взирают, как плавает небольшой корабль российский, запущенный на воды вместо " Мистралей".

Обслуживание этому кораблю обходится в разы меньше чем было бы для двух вертолётоносцев, а эффективность его значительно выше.

Новые ракеты обнуляют всю корабельную рать. фото: картинки яндекса.

Потому что принцип применения у него другой! По этому принципу пошли российские инженеры и создали свою ракету "Циркон".

Это новая гипер-звуковая ракета, и спасения любому надводному кораблю от неё нет.

Любая корабельная системы противоракетной защиты бессильная остановить летящую с максимальной скоростью в цель такую ракету.

"Циркон" - вот наш ответ каким-то там недополученным "Мистралям".

Тут уж точно - "Слава бо..." , что пошли своим путем - путем "импортозамещения"!))

Источник

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: