» » Соболь в панике от проваленного дела в отношении компании «Конкорд»

Соболь в панике от проваленного дела в отношении компании «Конкорд»

Мещанский суд Москвы вынес решение по коллективному иску родителей, чьи дети заболели кишечной инфекцией в конце ноября 2018 года. Несмотря на то, что арбитраж обязал компании «Конкорд» и «Вито-1» заплатить штраф в связи с участием транспортировке товара, юрист т.н. ФБК Любовь Соболь продолжила спекулировать вокруг этой темы.

В своем микроблоге соратница Алексея Навального обвинила пищевые комбинаты в том, что они ответственны за произошедшее. Однако компании должны выплатить мизерные компенсации в размере от 1,5 до 15 тысяч рублей.

Нет никаких сомнений, что если бы комбинаты действительно были причастны к заболеваниям детей, то суд обязал выплатить их намного больше денег. На один только судебный процесс потрачена колоссальная сумма. Компенсации назначены судом только потому, что компании участвовали в цепочке поставщиков питания в детсады. 

Реакция Соболь объясняется очередным провальным делом. Соратница Навального до последнего надеялась выиграть, но ей это не удалось.

Между тем, суд принял решение на основании экспертизы, проведенной Роспотребнадзором. Специалисты провели все необходимые анализы после случившегося в детском саду и не обнаружили на предприятиях «Конкорд» и «Вито-1» возбудителя дизентерии.

Важно отметить, что «войну» с комбинатом «Конкорд» Любовь Соболь ведет долгое время. Сразу же после инцидента в детском саду она набросилась с обвинениями на руководство компании. 

Более того, она опубликовала сфабрикованное расследование. В нем она обвинила предприятие «Московский школьник» в заболеваниях детей, и ошибочно связала его с «Конкордом». В результате суд признал материал клеветой, а Навального, Соболь и т.н. ФБК обязал выплатить компенсацию в размере 88 млн рублей.


Просмотров: 283 | Комментариев: 0 | Дата: 31 октябрь 21:00
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости