» » Пособники терроризма: Facebook ворует персональные данные более 2 млрд пользователей

Пособники терроризма: Facebook ворует персональные данные более 2 млрд пользователей

Компания Facebook представила отчет за третий квартал 2019 года. Из документа стало известно, что более 2 млрд человек ежедневно используют как минимум один из подконтрольных Fb сервисов, в числе которых Instagram, WhatsApp и Messenger. Однако за этой цифрой прячется куда более значимый для общества факт – американская корпорация собирает о каждом из этих пользователей подробную информацию для спецслужб.

Впрочем, ничего нового. Давно известно, что Facebook является проектом ЦРУ. Ранее Пол Челья, который стоял у истоков создания соцсети, заявлял, что стартовый капитал был получен именно от спецслужб. Да что уж там, сам Цукерберг в прошлом году в своей статье The Washington Post откровенно признавался, что власти США используют его компанию для контроля над информацией.

Facebook отслеживает буквально все: геолокацию пользователя, контакты из его адресной книжки, покупки на сторонних сайтах, информацию и фотографии других пользователей, а также многое другое. 

Помимо этого, как утверждает издание Daily Mail, Facebook активно помогает тысячам сторонников ИГИЛ связываться друг с другом. Социальная сеть предлагала им друзей на основе общих интересов, способствуя формированию террористических объединений. На просторах соцсети даже была реклама «Исламского государства».

Что же, неудивительно, что в свое время основатель мессенджера WhatsApp, принадлежащего Facebook, покинул корпорацию. Он не захотел связывать себя с компанией, которая сливает данные спецслужбам и является пособником террористов. В прошлом году по его примеру поступили и основатели Instagram.

В общем, как верно однажды отметил основатель Wikileaks Джулиан Ассанж, Facebook давно превратился в «ужасающую машину шпионажа». 

Просмотров: 180 | Комментариев: 0 | Дата: 31 октябрь 16:55
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости