» » Навальный зажал 450 тысяч для соратников, а сам прогулял 22 млн

Навальный зажал 450 тысяч для соратников, а сам прогулял 22 млн

Общественные и политические движения нередко нуждаются в различных гаджетах. Например, штабы Алексея Навального пытаются приобрести квадрокоптеры. Однако средств на столь дорогостоящую технику у них нет, поэтому приходится собирать, как говорится, с миру по нитке.

Так, девять штабов уже на протяжении нескольких месяцев ведут сбор денег на покупку дронов и оборудования для них. Всего требуется порядка 450 тысяч. Деньги немалые, но только не для Навального, который за все это время вывел свыше 22 млн рублей. К слову, неудивительно, что его так называемый «Фонды борьбы с коррупцией» недавно был признан иностранным агентом.

Например, 5 апреля штаб в Белгороде объявил, что удалось собрать 85 тысяч рублей на квадрокоптер.

В тот же день с биткоин-кошелька Навального было выведено 4,13 биткоинов, что в переводе на рубли составляет 1,352 млн.

Объявление о сборе средств на покупку дрона дали и в штабе чебоксарского края. Спустя менее трех недель биткоин-кошелек блогера опустел еще на 5,5 млн рублей.

Аналогичная просьба 8 июля прозвучала и от сотрудников нижегородского штаба. Там приценились к технике за 43 тысячи рублей, собственных денег на которую у активистов, конечно же, не нашлось.

Мог бы помочь Навальный, но вместо этого спустя пару недель он вновь опустошил биткоин-кошелек на 3,6 млн рублей.

Также было в Мурманске, Саратове, Уфе, Твери и других городах.

Складывается впечатление, что штабы попросту не в состоянии выжить самостоятельно, поэтому все необходимое для осуществление своей деятельности им приходится приобретать за счет сторонников. Странно, что эти проблемы совершенно не заботят Навального, который, как мы видим, с легкостью мог бы покрыть все затраты.

Просмотров: 203 | Комментариев: 0 | Дата: 30 октябрь 20:24
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости