» » Погребинский предупредил об угрозе нового кровавого Майдана

Погребинский предупредил об угрозе нового кровавого Майдана

Киевский политолог Михаил Погребинский в эфире ток-шоу «Большая игра» заявил о необходимости дать президенту Украины Владимиру Зеленскому больше времени на «раскачку». Об этом пишет «ПолитНавигатор» - сообщает "ПолитЭксперт".

 

Специалист придерживается мнения, что украинский лидер хоть и медленно, но все же движется по направлению к урегулированию ситуации конфликта в Донбассе. Однако стоит понимать, что проблемы Зеленского связаны с тем, что за период руководства страной Петра Порошенко так называемое «глубинное государство» было занято лицами, весьма жестко настроенными против России.    

Речь идет не только о правительстве, но и о силовых структурах. При этом за редким исключением люди, занимавшие руководящие посты при Порошенко, сумели сохранить свои должности, что негативно сказывается на работе Зеленского.

«Поэтому я считаю, что надо еще какое-то время дать Зеленскому для того, чтобы убедиться, что он движется, хотя бы очень маленькими шагами, раз вперед, два шага назад, но как-то снова вперед. Посмотрим, это будет видно в ближайшее время», – подчеркнул Погребинский.

В то же время нельзя исключать вариант, при котором националисты предпримут попытку организации очередного Майдана. С большой долей вероятности он не будет столь массовым, как в 2004-м или в 2014-м годах. Однако радикалы могут компенсировать нехватку большого числа людей жестокостью и применением оружия, которое сегодня много у кого присутствует. Таким образом, эти протестные движения могут стать значительно более кровавыми, чем прежние, подвел итог политолог.



Ранее Михаил Погребинский заявил, что президенту Украины следует более жестко действовать в ситуации с разведением войск в Золотом. В частности, он полагает, что против добровольческих батальонов следует применить силу.

Автор: Александр Фролов
Просмотров: 1 321 | Комментариев: 0 | Дата: 30 октябрь 15:58
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости