» » На Западе пришли в ярость от побед Путина

На Западе пришли в ярость от побед Путина

Британское издание The Economist опубликовало статью, посвященную победам Путина на мировой арене. Авторы заметки, не скрывая русофобский оскал, обвинили российского лидера во всех грехах - пишет издание "Брянские новости".

Авторы статьи сообщают, что пять лет назад на встрече «Большой двадцатки» российский лидер «был изолирован» после «аннексии Крыма и крушения пассажирского авиалайнера с голландскими и австралийскими семьями на борту».

 

«Западные лидеры выгнали Россию из «Большой семерки» и ввели санкции, некоторые из них отказывались даже здороваться с «мистером Путиным». Он ушел рано, униженный и оскорбленный», — заявляет The Economist.

В этом году Путин триумфально вернулся на мировую арену, отмечают авторы статьи, перечисляя победы России: разрешение конфликта на Ближнем Востоке, прочный союз с Китаем, ссора союзников по НАТО.

Издание указывает, что именно к Путину в Сочи приехал турецкий президент для решения судьбы Сирии, а на следующий день туда прибыли «40 африканских лидеров, чтобы попросить деньги и оружие». Ранее Путин был принят в Саудовской Аравии, третьем по величине в мире производителе нефти, наследным принцем Муххамедом бен Салманом:

«В то время как самолеты Саудовской Аравии выпускали следы дыма цвета российского флага, ее военный оркестр исполнял гимн России».

Также в статье сообщается, что Путин установил тесные отношения с Китаем, пообещав Си Цзиньпину построить свою систему раннего ядерного предупреждения. Авторов раздражает и то, что отношение Европы к России в последнее время меняется. Приводится мнение президента Франции Эммануэля Макрона о том, что «Россия слишком важна, чтобы можно было списывать ее со счетов, и что ее необходимо включить в архитектуру европейской безопасности».

Как утверждается в заметке The Economist, и Америка, и Европа теперь оказывают давление на Украину, потерявшую 13 тысяч человек в войне на Донбассе, чтобы та урегулировала свой конфликт с Россией — это позволит снять санкции.

«Как страна с экономикой размером с Испанию, коррупцией наравне с Папуа-Новой Гвинеей и продолжительностью жизни ниже Ливии достигла всего этого?» — задаются вопросом авторы заметки, захлебываясь от русофобии.

В статье делается вывод, что всему виной — мощная военная модернизация России, которую провел Путин, а также его уверенные действия:

«Столкнувшись с российской агрессией, Запад решает отступать. Это ошибка, которую не совершил бы Путин на месте Трампа или Макрона. Он бы не сдавал своих позиций и искал бы слабые места, которыми можно было бы воспользоваться».

Вместе с тем, отмечает издание, если за пределами России у Путина все хорошо, то дома — почти катастрофа.



«… Шестой год подряд располагаемые доходы падают, пенсионный возраст растет, а людям надоела коррупция. Дорогие военные приключения Путина раньше вызывали энтузиазм, но теперь вызывают только раздражение», — утверждают авторы заметки.

В конце статьи предлагают учиться у Путина «поддерживать своих союзников, играть на своих сильных сторонах, не сгибаться под давлением и не создавать вакуум, который может заполнить соперничающая сила»:

«Западу нужна мощная внешняя политика для борьбы с новым сильным человеком в мире».

Ранее «Брянские новости» сообщали, что на Западе оценили действия Владимира Путина по урегулированию конфликтов на Ближнем Востоке. Американское издание The Wall Street Journal в статье «Путин — новый король Сирии» заявило, что вывод американских солдат из Сирии делает Россию стратегическим арбитром всех игроков, включая Израиль. Из-за действий США и Турции, которая внезапно вторглась в Сирию, баланс сил на Ближнем Востоке был радикально изменен. Самую большую выгоду получила Россия. По мнению издания, действия Турции, Ирана и Израиля в данном регионе также в сильной мере зависят от России.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Просмотров: 2 116 | Комментариев: 0 | Дата: 30 октябрь 11:19
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости