» » Погребинский: Националисты показали, кто на Украине хозяин...

Погребинский: Националисты показали, кто на Украине хозяин...



Известный киевский политолог Михаил Погребинский прокомментировал для газеты ВЗГЛЯД видеозапись, на которой президент Украины Владимир Зеленский разговаривает с представителем националистов в районе разведения сил у посёлка Золотое в Донбассе.

По мнению Погребинского, большинство людей на Украине восприняли этот разговор, как проявление слабости президента и как проявление его неполной адекватности, а около четверти сделали вывод, что «атошники» являются хозяевами положения в стране.

Источник: ИА REX


В частности, указал эксперт, в обществе сетуют на то, что глава государства пошел разговаривать «не пойми с кем». Однако, по его словам, есть и те, кто считает, что националисты показали президенту, кто в стране хозяин.

«Эти люди голосовали на президентских выборах за Порошенко, за сохранение той власти. И таких примерно четверть населения страны. Поэтому точно спрогнозировать, как будет развиваться ситуация дальше, сейчас сложно», 

— рассуждает Погребинский. 

«Зеленский пытается решить вопрос с разведением сил и средств в районе Золотого, потому что ему очень нужна встреча в нормандском формате. Президент Украины надеется, что он как-то сможет решить этот вопрос. То, что он пошел поговорить с националистами – это просто следствие его неопытности и непонимания, что разговоры бесполезны. Он надеялся что-то увидеть в глазах собеседников, но они уже давно и четко продемонстрировали свои намерения», 

– говорит Михаил Погребинский.

Погребинский считает, что президенту давно пора принимать жёсткие меры в отношении националистов, но он не готов к этому. Даже если он отдаст такой приказ, его могут саботировать.  За прошедшие пять лет на руководящих должностях в силовых структурах Украины укоренились люди с крайне антироссийской позицией. 



И это не столько сторонники Порошенко, как просто националисты.  В «глубинном государстве» силовиков сторонники умеренных взглядов, в отличие от общества в целом, - в меньшинстве.

Как сообщалось ранее, Зеленский, посетивший в субботу 26 октября линию разграничения в районе посёлка Золотое на Донбассе, разругался с националистами, препятствующими разведению сил. 

Позже в офисе президента и МВД Украины сообщили, что оружие у националистов в Золотом изъято. Другие источники утверждают, что националисты вывезли своё оружие самостоятельно.

Видео:







Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Просмотров: 1 139 | Комментариев: 0 | Дата: 29 октябрь 06:33
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости