» » «Не подыгрывай Путину, иначе будет плохо!»: Ярош предупредил Зеленского

«Не подыгрывай Путину, иначе будет плохо!»: Ярош предупредил Зеленского

Новости Украины. Лидер украинских радикалов Дмитрий Ярош отреагировал на конфликт Зеленского с националистами в Золотом. Подробнее – в материале ПИКiNFORM.



Глава «УДА»* (Украинская добровольческая армия) и экс-руководитель «Правого сектора»* Дмитрий Ярош отреагировал на конфликт президента Украины Владимира Зеленского с националистами в поселке Золотое Луганской области. Напомним, украинский президент посетил поселок, где две недели назад националисты сорвали разведение сил и средств, и на повышенных тонах пообщался с представителем «Национального корпуса» Денисом Янтарём.

Слова Зеленского «я же не лох», сказанные им Янтарю, уже стали мэмом в Сети, и вызвали неоднозначную реакцию как в украинском обществе, так и в западной прессе. К примеру, немецкие издания, по словам частого гостя эфиров Владимира Соловьёва, доктора Александра Сосновского, и вовсе предпочли упустить данную фразу при подаче информации о визите Зеленского на Донбасс.

Националистки депутат Верховной Рады София Федина и фронтовой волонтер Маруся Зверобой и вовсе записали в социальной сети стрим, в котором угрожали Зеленскому прилетом артиллерийского снаряда в его будущий визит на Донбасс. Не остался в стороне и лидер украинских радикалов Дмитрий Ярош.

На своей странице в Facebook экс-глава «Правого сектора» обратился к Владимиру Зеленскому с угрозами, и предупредил о негативных последствиях такого обращения с «украинским патриотами»:

«Батальоны добровольцев поддерживает сегодня вся Украина. Иначе, мы не смогли бы быть фактором в этой Войне. Мы можем уже сейчас поднять десятки тысяч украинцев в защиту государства в течение короткого времени», — написал Ярош и добавил – Мы, добровольцы, выступаем за национальное единство. Поэтому не желаем вести борьбу внутри государства до тех пор, пока существующая временная власть не перейдет границ. Надеюсь на здравый смысл президента, которому «сорок второй год и он – не лох»

Кроме того, лидер националистов настойчиво и в угрожающей форме посоветовал президенту Украины «не подыгрывать Путину», пообещав в противном случае устроить проблемы:

«Господин президент, не нужно подыгрывать Путину, «наезжать» на добровольцев. Не имеете морального права, иначе будет плохо всем», — написал Ярош на своей странице в социальной сети.



Таким образом, за прошедшую неделю Владимир Зеленский стал лидером по числу полученных угроз от представителей украинских националистов. Сначала глава «Нацкорпуса» Андрей Билецкий, затем депутат от партии Порошенко София Федина с Марусей Зверобой, и теперь Дмитрий Ярош. Как в таких условиях «президент мира» будет исполнять свои предвыборные обещания «принести мир на Украину даже ценой своего кресла и рейтинга», непонятно.

Одно ясно наверняка, впереди еще много интересного.

* «УДА», «Правый сектор» — запрещенные в России организации.

Автор: Георгий Евстигнеев
Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Просмотров: 1 582 | Комментариев: 0 | Дата: 28 октябрь 16:05
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости