Россия
17:46, 09 январь 2023
1 572
0

Русские решились: Пришло время для аналога СМЕРШа

{short-story limit="840"}
Русские решились: Пришло время для аналога СМЕРШа

В России всё чаще говорят об опыте Великой Отечественной в борьбе с предателями и диверсантами: пришло время для аналога СМЕРШа.

За время проведения спецоперации русская армия начала действовать в зоне боевых действий очень эффективно. Специалисты говорят о многих факторах, оказавших положительное влияние на ситуацию: это и назначение нового командующего войсками спецоперации генерала Сергей Суровикина, и удар по объектам критической инфраструктуры, и адаптация самой русской армии, и проработка ранее совершённых ошибок, и улучшение разведывательных средств.


В этих условиях, пишет в своём телеграм-канале Андрей Гурулёв, депутат Комитета по обороне Государственной Думы, многие говорят о том, что Соединённые Штаты начали оказание беспрецедентной помощи киевскому режиму. Как отметил автор, эффективность ударов по критически важным объектам признают все - и никакого средства воспрепятствовать их нанесению нет. В пример Гурулёв приводит предоставленный блок помощи - американцы предоставляют ракеты под наши системы, поскольку они являются более эффективными.


Опыт Великой Отечественной

Отметив улучшение работы разведки, Гурулёв указал, что внутри страны дела обстоят несколько хуже.


Внутри страны у контрразведки просто сил не хватает, сегодня вопрос создания СМЕРШ крайне актуален для выявления на новых территориях России всех предателей, спящих разведчиков. По той же ситуации в Макеевке, я уверен, что здесь чистый слив информации, дело не в телефонах. На фронте за использование телефона могут настучать конкретно, не разбираясь со званиями, должностями и всем остальным. Пускай будет не СМЕРШ, возможно, аналог, но нам нужен эффект, чтобы вычистить территории от недругов,


- подчеркнул депутат Госдумы в публикации.


К опыту Великой Отечественной в вопросе о предателях и диверсантах, действующих внутри страны, обратился не только Андрей Гурулёв, но и зампред Совбеза России Дмитрий Медведев. В своём телеграм-канале он написал, что с предателями, "переметнувшимися к врагу и желающими гибели своему Отечеству", безусловно, необходимо поступать по закону, а вот в случае если закон не работает, то здесь возможно и применение законов военного времени.


Вспомним опыт Великой Отечественной, да и других стран. Во времена войн всегда были такие специальные правила. И тихие группы безукоризненно незаметных людей, их результативно выполняющие,


- заключил Дмитрий Медведев.


Напомним, советник врио главы ДНР Дениса Пушилина Ян Гагин в беседе с РИА Новости выразил мнение, что в условиях действий Запада и проведения спецоперации в целом России необходимо воссоздать СМЕРШ. СМЕРШ - это созданная во время Великой Отечественной войны контрразведка.

Предложение Яна Гагина - это в том числе реакция на недавно сделанное Госдепартаментом США обращение к русским людям. Его, как поясняет советник врио главы ДНР, можно расценивать фактически как призыв к свержению конституционного строя в России.


Мы все прекрасно понимаем, кто должен был услышать это обращение. <…> На этом фоне появилась новая волна призывов и выступлений так называемой российской интеллигенции, которые точно так же можно расценивать как измену Родине, как призывы к свержению государственного строя,


- дал свой комментарий Ян Гагин.


ЦарьГрад, Яндекс.Дзен

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: