» » Возможно, это начало конца: Шойгу поставил курдов на место - Россия расширит присутствие в Сирии

Возможно, это начало конца: Шойгу поставил курдов на место - Россия расширит присутствие в Сирии

Министр обороны России Сергей Шойгу провел переговоры с главнокомандующим «Сирийских демократических сил» Мазлум Абди о планах по увеличению присутствия военной полиции Москвы в стране. 



Автор Awgust, КОНТ

В них принимал участие и начальник Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации генерал Валерий Герасимов. Разговор проходил в формате видеоконференции 23 октября по итогам достигнутых лидерами России и Турции соглашений 22 октября с Сочи.

Сергей Шойгу обсудил с Абди «планы по расширению патрульных маршрутов и увеличению числа российских военных полицейских частей на сирийско-турецкой границе в ближайшие дни».

Речь шла об обеспечении безопасности гражданских в районах, прилегающих к сирийско-турецкой границе.

Мазлум Абди выразил сердечную благодарность и признательность российским военным за ту миссию, которую они выполняют, благодаря чему на сирийской земле затухает пламя кровопролитной многолетней войны, развязанной из извне.

Многие курды испытали шок от вероломного предательства США и повернулись в сторону России.

Наша страна не только вернула утраченные со времен СССР позиции на Ближнем Востоке, но и серьезно упрочила их.



А вот для Штатов сирийская (шире – ближневосточная) авантюра стала полным провалом и фиаско, что уже признает не только весь мир, но и сами американцы, а их лидер Трамп не стесняется говорить об этом вслух.

Возможно, это начало конца.
Просмотров: 2 325 | Комментариев: 0 | Дата: 25 октябрь 15:27
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости