» » Киеву преподали урок истории после отказа Берлина признать «геноцид украинского народа»

Киеву преподали урок истории после отказа Берлина признать «геноцид украинского народа»

Пользователи Сети иронично отреагировали на возмущение Киева по поводу отказа немецких властей признать «голодомор» в 1932-1933 годах геноцидом украинского народа, посоветовав ввести санкции против Германии - пишет издание "ПолитПазл".



Российский публицист, политолог, ведущий радио «Вести FM» Армен Гаспарян опубликовал на своей странице в сети микроблогов Twitter новость о реакции Киева на отказ Федерального правительства Германии признать «голодомор» в 1932-1933 годах геноцидом украинского народа со стороны властей Советского Союза. Возмущение в связи с решением Берлина выразил посол Украины в ФРГ Андрей Мельник.


Пользователи Сети с иронией отнеслись к этой новости, преподав представителю Киева урок истории. Один из подписчиков Гаспаряна напомнил, что в эти же годы мор был и в США.

«Это тоже мы?» — задается риторическим вопросом автор комментария.



Кроме того, украинскому руководству посоветовали «забавы ради» ввести санкции в отношении Германии после отрицательного ответа немецких властей, ведь «в стране больше проблем нет, кроме голодомора».

Напомним, ранее решение Берлина прокомментировал российский эксперт, профессор кафедры сравнительной политологии Российского университета дружбы народов Юрий Почта, подчеркнув, что данный инцидент свидетельствует о «наступлении усталости» в Европе от непрекращающихся попыток Украины привлечь внимание и в очередной раз выставить себя жертвой «советского режима». По мнению политолога, Брюссель начинает понимать бессмысленность попыток «спасать неспасаемое». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Просмотров: 1 188 | Комментариев: 0 | Дата: 23 октябрь 16:30
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости