» » Пикетчики в Москве призывают бандитов из ПНС к ответу

Пикетчики в Москве призывают бандитов из ПНС к ответу

Активисты вышли к зданию ливийского посольства в Москве с требованием остановить бандитский беспредел, который допускает в Ливии глава т.н. Правительства национального согласия (ПНС) Файез Сарадж.


Весной 2019 года сотрудники Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей и Самер Хасан Али Суэйфан, проводившие социологические исследования в Ливии, были задержаны на подконтрольной ПНС территории. Без предъявления обвинений россиян отправили в одну из самых строгих тюрем региона – «Митига».


До сих пор граждане РФ находятся под заключением в тюрьме, где регулярно проводятся страшные пытки. Им не предоставили возможность созвониться с родственниками, а адвокатов допустили лишь в октябре.


В акции приняло участие множество социологов. Россияне, вышедшие к ливийскому посольству, требуют остановить бандитизм, взять под контроль террористов, закрыть частные тюрьмы и отпустить на волю «наших ребят».


«Как и все присутствующие здесь, я требую освободить российских граждан Самера и Максима», — заявила одна из участниц акции.


Сегодня глава т.н. ПНС Ливии Файез Сарадж принимает участие в саммите «Россия-Африка» в Сочи. В ходе заседаний ливийскому политику могут задать острые вопросы о ситуации в государстве. В том числе, по каким причинам россияне до сих пор находятся в тюрьме «Митига».


Следует отметить, что накаленная ситуация в Ливии наблюдается после военной интервенции США в 2011 году. Именно тогда был свергнут и убит глава государства Муаммар Каддафи. Сейчас в стране царит двоевластие: часть территорий контролирует маршал Халифа Хафтар, поддерживаемый ливийцами, другую – глава т.н. ПНС Файез Сарадж, сотрудничающий с террористами.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Просмотров: 207 | Комментариев: 0 | Дата: 23 октябрь 11:31
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости