» » Право быть рабом в чужой стране (Разговор с несогласным - 5)

Право быть рабом в чужой стране (Разговор с несогласным - 5)

У меня вчера состоялся в комментариях разговор с одним товарищем, который представился экспертом по эмиграции. Говорит, прожил 18 лет в Англии, ездил там, ездил тут, в общем, везде хорошо, кроме России. Даже в Эстонии.  

Владислав Серов uspehrussia

И все было довольно адекватно, несмотря на полную, конечно, подобную либеральную чушь, пока клиент не уточнил, что на Украине теперь хорошо, а мы при Путине как были рабами, так и останемся. Что за страна!

nektobobrov 
люди едут в другую страну жить и работать зачастую из любопытства, ну и подзаработать больше денег.
Зарплаты в Британии намного выше, нежели в Эстонии( хотя эстонцев особо нет в Британии, они в Финляндии и Норвегии) , поэтому, скажем, молодежь может подзаработать на первый взнос на ипотеку, а потом купить домик на родине, в той же Эстонии.
Рабочая миграция- явление положительное.

И когда человек имеет право жить и работать в другой стране-- это большое дело.
Вот украинцы пока добились безвиза для туризма, не для работы- но для них и это большой прогресс.
Тем более что российское правительство тоже обещало россиянам безвиз по Шенгену, но не сумело выполнить своего обещания.
А вот украинское правительство-смогло.



Собственно, ничто так не выдало Штирлица, как трезуб, шаровары и татуировка "Слава Украине" на лбу....  Впрочем, он не одинок, еще некоторое количество либералов прибежали рассказать мне, что я нацист, и что Путин агрессор, хочет захватить богатую донельзя Эстонию... 

Все это, конечно, красиво, но, разумеется, не выдерживает критики от слова "совсем". И можно и в деталях, поэтому, собственно, я и вынес в очередной раз подобные сказки в отдельный пост.

Во-первых,
никто и сейчас не мешает, а допустим и в России, жить и работать в другой стране. У автора есть много примеров и родственников, и друзей, и знакомых, кто уехал на святой Запад. Проблема в том, что положительных примеров только три. Из них 2 положительны в том, что я ничего не знаю, об этих уехавших знакомых, а один просто не ноет. Остальные, примеры, увы, наоборот.

Есть случай, когда человек уехал, но счастья не нашел - потому что оно в голове. Есть случай, когда люди с большими деньгами все спустили на Западе и все равно ругают Путина и жить не могут без разговоров про Навального. Есть трагический случай, когда люди уехали, не нашли себя, вернулись, не смогли снова встроиться в жизнь, потеряв здесь хорошие должности и один из супругов скончался от инфаркта. И т.д. и т.п.

Но, тем не менее, они уехали туда, где считали, что им будет комфортно и никто не смог их остановать. Думаю, здесь фейк номер один мы закрыли.

Во-вторых. Товарищи, если вы говорите, что в Эстонии или любой другой стране рай и живут там лучше, чем в России, но при этом надо ехать зачем-то из Эстонии драить сортир в Англию для того, чтобы заработать на ипотеку - это не рай. Это самообман. И к тому же внятно мне никто не смог объяснить, почему в прибалтийском раю вымирает население. Все разговоры, что можно жить еще богаче убирая за богатыми лондонцами душевые не выдерживают критики. Потому что из Томска вряд ли кто-то поедет в Москву мыть полы в местных кабаках, чтобы заработать на первый взнос для кредита, правда?



К тому же, кто сказал, что мигрантам рады? В Лондоне давно издеваются над польскими сантехниками, уж не говоря про мигрантов из Африки. И на этом фоне, правда, кто-то думает, что местное население будет радоваться приезду товарищей из-вна Украины? Кроме тех, кому они клубнику задарма собирают? Но, опять же, спросите у самих украинцев - они-то рады? Отсюда третье.

Третье. Если в стране есть работа - никто из нее лишний раз не дернется. Из Мексики бегут в Штаты не потому, что в Мексике рай. Из Украины бегут не потому, что там безвиз, а потому что там задница и будет только хуже. Хваленое достижение, которое "смогло" украинское правительство обернулось полным развалом страны - все, приехали!

Убита промышленность, потеряны территории, скоро придет конец газо-транспортной системе, потерян полностью суверенитет, идет гражданская война, долгов столько, что не ясно, сколько поколений их будет отдавать, в стране нацизм, цены на газ выросли на порядок, уровень зарплат упал в два раза, страна скатилась по уровню до Африки, хотя является крупнейшей в Европе. Кого вы хотите обмануть, товарищи либералы, хотя, кстати, указанный персонаж назвал себя консерватором. В чем он консерватор? Термин просто красивый?

И, теперь, бонус. В Польше, странах Прибалтики, на Украине доказано - цветет и пахнет нацизм разных форм. Поэтому призыв товарища несогласного ассимилироваться, вливаться в общество, а не тусить в диаспоре - конечно, ложь. Потому что мы это видели не один раз - попытка закорешиться с украинскими нациками вообще не помогла той же Ксении Собчак стать своей. Впрочем, я не уверен, что кроме наших доморощенных псевдолибералов многие захотят зиговать и кричать "Слава Украине", чтобы стать своим для нациков.

А вывод-то простой. Хотите ехать - валите, никто не держит. Но только не нойте потом, что вам кто-то мешал стать своим в чужой стране. И более того, если вы понимаете, что вы нахрен никому не нужны нигде, кроме России - не нойте, что вы не можете себя здесь реализовать, потому что танцевать вам что-то постоянно мешает.

Но, разумеется, что я понимаю в свободе, правда?
Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Просмотров: 1 964 | Комментариев: 0 | Дата: 19 январь 22:47
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости