» » Ракетные корабли России вошли в Азовское море, на Украине паника (ВИДЕО)

Ракетные корабли России вошли в Азовское море, на Украине паника (ВИДЕО)

Российские ракетные корабли «Углич» и «Великий Устюг» прошли через Керченский пролив в Азовское море и «двинулись курсом на Мариуполь» - об этом сообщает издание "Русская Весна". 



Именно такими паническими заголовками пестрят сегодня украинские новостные сайты.

В Киеве, вероятно, уже ждут, когда же «вероломные русские» подло нанесут удар крылатыми ракетами «Калибр-НК», которые, как известно, стоят на вооружении малых ракетных кораблей (МРК) «Углич» и «Великий Устюг», по целям в «незалежной».

Напомним, именно эти МРК осенью 2015 года отстрелялись «Калибрами» из акватории Каспия по объектам террористов ИГИЛ* в Сирии.

Их появление в непосредственной близости от границ Украины повергает «патрiотiв» в дикий ужас с примесью панических атак.

Впрочем, пока официальному Киеву бояться нечего. Как бы сильно в украинской столице не ждали агрессии со стороны русских, оба российских МРК в настоящее время возвращаются с выполнения задач в Средиземном море в пункт постоянной дислокации — Махачкалу в Каспийском море.

Согласно официальному сообщению пресс-службы Южного военного округа РФ, маршрут кораблей проходит через проливы Дарданеллы и Босфор, потом мимо Керчи под Крымским мостом, причём, Мариуполь и Таганрог остаются по левому борту. Далее корабли поднимаются по реке Дон до Волго-Донского канала. Ну, а после, по Волге, мимо Астрахани уже в Каспий.




Военные не скрывали информацию о походе двух МРК в Средиземное море. В Южном военном округе добавили, что экипаж «Углича» выполнял задачи в дальней морской зоне впервые, а вот для «Великого Устюга» это уже второй поход в Средиземное море.

* запрещённая в РФ террористическая группировка
Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Просмотров: 3 954 | Комментариев: 0 | Дата: 22 октябрь 21:32
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости