» » Грузинские власти после заявления Медведева принялись убеждать народ в безопасности НАТО....

Грузинские власти после заявления Медведева принялись убеждать народ в безопасности НАТО....



Гегоргий Гахария: «Стремление Грузии в НАТО не несёт никому угрозы».

Стремление Грузии вступить в Евросоюз и в Североатлантический альянс не несёт угрозы соседним странам, это делается только для благополучия грузинского народа, заявил премьер-министр Грузии Георгий Гахария, отвечая на заявление премьер-министра Российской Федерации Дмитрия Медведева.

Оригинал публикации Соб. корр. ФСК

Напомним, глава российского правительства в интервью сербскому изданию Večernje novosti («Вечерние новости») назвал попытки со стороны НАТО принять в свои ряды страны с внутренними конфликтами опасными, потому что они чреваты серьёзными последствиями.

«Попытка принять в НАТО те страны, в которых существует внутреннее противодействие, довольно опасна. Вы говорите о Боснии и Герцеговине, Сербии, но мы можем назвать и другие страны. А что происходит в Грузии? Что происходит в Украине? Эти страны находятся в непростом положении»,

 – сказал премьер РФ корреспонденту сербского издания. 

Он напомнил, что включение таких стран в НАТО противоречит и правилам самого альянса, в связи с чем государствам-членам НАТО следует всё тщательно обдумать и взвесить, прежде чем принимать подобные решения.

Это интервью и вызвало реакцию премьер-министра Грузии, который поспешил заверить весь мир и Россию в частности, что со стороны Грузии не может исходить никакой угрозы.

«В ответ на это мы говорим, что евроатлантическая интеграция Грузии не направлена против кого-либо, евроатлантическая интеграция Грузии направлена на благополучие наших граждан, и она никому не угрожает. Эту позицию мы фиксируем перед международными партнёрами и декларируем её вместе с ними: евроатлантическая интеграция нашей страны направлена только и только на благо нашей страны и ни в коем случае не против кого-либо»,


 Интересно, как должна понимать Россия постоянные военные учения НАТО в Грузии – как отсутствие угроз и исключительно стремление к миру?


Ответил на интервью российского премьера и министр внутренних дел Грузии Вахтанг Гомелаури, заявив, что Грузия будет идти в НАТО, «это позиция правительства, это стремление всей страны».

«Мы идём в НАТО. Мы многое делаем. Мы являемся одной из стран – не членов, которая очень близка. Мы участвуем в операциях, будь то Афганистан или другое направление. Мы выбрали наше направление и следуем ему», 

– сделал заявление Гомелаури.

Однако какие бы заверения в миролюбии ни звучали со стороны Грузии, Россия не сможет не отреагировать на размещение военных баз НАТО около её государственных границ.

«Никто не отрицает, что у России есть свои интересы для обеспечения собственной безопасности. Мы крупная страна, мы ядерная страна, и желание понатыкать базы НАТО в нашем непосредственном окружении не может у нас вызывать положительных эмоций. Мы всегда отвечали на это, и будем отвечать – и политически, и в военном смысле»,

 – предупредил Дмитрий Медведев.





Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Просмотров: 1 540 | Комментариев: 0 | Дата: 22 октябрь 19:25
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости