» » Если Россия начнет войну, то пойдет до Ла-Манша

Если Россия начнет войну, то пойдет до Ла-Манша

Коллаж ZN.UA

Сейчас стратегия Кремля заключается в подрыве НАТО, Евросоюза и украинской стабильности изнутри, считает Сергей Згурец - пишет ИА "Реалист".

Если Россия будет втягиваться в войну, то по нашим оценкам, это будет война до Ла-Манша, заявил в интервью «Апострофу» директор информационно-консалтинговой компании Defense Express Сергей Згурец.



«Со своим потенциалом мы не сможем сдержать Россию. Но война - это самый последний аргумент, когда в Кремле поймут, что у них ничего не получается. Сейчас стратегия России – это подрыв НАТО, Евросоюза и украинской стабильности изнутри. Поэтому угроза высадки российского десанта на украинском побережье Черного моря более гипотетична, чем, например, ухудшение отношения к Украине со стороны европейских стран, угроза снятия санкций с России и другие вызовы, которые формируются на политическом фоне», – считает эксперт.

По мнению директора Defense Express, российская сторона повышает планку требований и смотрит на реакцию политического руководства Украины, ожидая, что «у него сдадут нервы»: «Это и есть яркое проявление гибридной войны. Путину нужна вся Украина, а судьба Донецка и Луганска рассматривается Кремлем лишь как вариант достижения этой стратегической цели».
Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Просмотров: 1 244 | Комментариев: 0 | Дата: 21 октябрь 15:53
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости