» » Ахеджакова снова негативно высказалась о России, но поддержала Украину

Ахеджакова снова негативно высказалась о России, но поддержала Украину

Известная российская и советская актриса, политическая активистка Лия Ахеджакова высказала свое мнение о происходящем сейчас в России и в соседней Украине - пишет издание Shark News.



По словам Ахеджаковой, бессмысленно обвинять во всех внутренних проблемах России только президента Владимира Путина. Она уверена, что менять необходимо всю внутриполитическую систему РФ целиком, и только тогда что-то может измениться.

Как считает артистка, главная проблема как для России, так и для Украины – масштабная коррупция. В то же время Лия Ахеджакова признает, что ее радует смена власти в Незалежной и приход на пост главы государства Владимира Зеленского.

По мнению актрисы, он уже успел выполнить много важных задач, в частности, освободил украинских моряков, которые долгое время находились в российской тюрьме.

По словам Лии Ахеджаковой, главными проблемами для Украины по-прежнему остаются Крым и Донбасс, и решить эти вопросы Зеленскому будет непросто. Как рассказала артистка, она сама не раз бывала в Донбассе и прекрасно понимает, как там на самом деле обстоят дела. При этом она подчеркивает, что исход конфликта на данный момент предсказать практически невозможно.

А вот в российский Крым Ахеджакова, наоборот, категорически не ездит, хотя ее туда порой и приглашают, и сама она очень любит полуостров. По словам актрисы, если бы Украина не избавилась от ядерного потенциала, сейчас ей бы не пришлось бороться за Донбасс и Крым.

Также Ахеджакова высказала свое мнение о том, почему российские СМИ так много внимания уделяют происходящему в Незалежной и на Западе. Она уверена, что национальная идея России — это именно поиск внешнего врага, будь то Украина, США или Грузия. Причем особенно эффективно такая пропаганда действует на тех жителей страны, которым просто некогда задумываться об истинных причинах происходящего, так как они слишком заняты бытовыми проблемами.



Как отмечает Лия Ахеджакова, сейчас сложно сказать, помирятся ли когда-то Киев и Москва, и простят ли украинцы русским Крым и Донбасс. В то же время она уверена, что жители РФ однажды тоже начнут массово выходить на митинги, как это произошло в 2014 году на Украине, и смогут изменить нынешнюю систему к лучшему.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Просмотров: 1 492 | Комментариев: 0 | Дата: 21 октябрь 15:43
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости