» » «Джокер» стал новым образом протестов

«Джокер» стал новым образом протестов

Облик клоуна-анархиста из недавнего фильма «Джокер» стал активно использоваться протестующими во время массовых выступлений в Бейруте и Сантьяго-де-Чили. В этих городах в период беспорядков были замечены люди с характерной раскраской лиц или граффити с цитатами из фильма, о чём свидетельствуют фотографии из социальной сети Twitter. Ранее подобное наблюдалось во время протестов в Гонконге и Ираке - пишет "Политическое Обозрение".



И на Ближнем Востоке, и в Южной Америке причиной волнений стали попытки местных властей пополнить бюджеты традиционными мерами. В Ливане чиновники ввели сборы за пользование мессенджерами («Налог на WhatsApp»), а в Чили была повышена стоимость проезда в метро.

Отмечается, что образ анархиста «Джокера» в исполнении актёра Хоакина Феникса стал невероятно популярен, в связи с чем его уже сравнивают со знаменитой «маской анонимуса/Гая Фокса» из фильма «V – значит вендетта», вышедшего в 2006 году.

Сборы ленты по данным авторитетного сайта Box Office Mojo составили более 610 млн. долларов США при бюджете в 55 млн. Фильм, получивший «Золотого льва» на кинофестивале в Венеции, позже побил сразу несколько кассовых рекордов октября. При этом картину с «взрослым» рейтингом проката и ранее обвиняли в героизации насилия и скрытом призыве к восстаниям.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Просмотров: 850 | Комментариев: 0 | Дата: 20 октябрь 19:48
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости