» » Сделка состоялась? Независимый эксперт объяснил молчание Голландии по расследованию MH17 и назвал покупателя "козырей" детектива Реша...

Сделка состоялась? Независимый эксперт объяснил молчание Голландии по расследованию MH17 и назвал покупателя "козырей" детектива Реша...



Нидерланды должны были озвучить финальный отчёт по расследованию катастрофы MH17 17 октября, однако голландские следователи как воды в рот набрали. 

Молчит и Украина, молчит и немецкий детектив Йозеф Реш, обещавший до 18 октября обнародовать свои сенсационные доказательства. Независимый эксперт Юрий Антипов делает вывод: значит, сделка всё-таки состоялась и кто-то купил собранные Решем доказательства. И эксперт даже знает, кто.

Оригинал публикации


Антипов в своём Facebook пишет, что в этом посте "гадает на кофейной гуще". Технических фактов на этот раз у него нет, однако есть ряд наблюдений, которые приводят к определённым выводам.

Дело в деньгах, а не в правде?


По словам Антипова, он ожидал, что Реш подвинет к некоторому волнению "болото по расследованию причины крушения МН17". Но эксперт недоумевал: почему человек, если он действительно стремился только к правде, молчал предыдущие пять лет?
 
"Думаю, детектива Реша на активность подвигла не правда, а деньги. Желание заработать. На это указывал и его ультиматум: мол, если не примут его доказательства, то он "сядет на дно". И дата его ультиматума (18 октября) странным образом совпала с датой озвучивания JIT финального отчёта (17 октября)", - рассуждает Антипов.

Он напоминает, что ранее уже озвучивал предположение, что к этим датам будет полная тишина. И действительно, JIT как в рот воды набрал. Никаких публичных заявлений не делал и немец. 

"Эту игру в молчанку с обеих сторон я объясняю только состоявшейся за это время сделкой по покупке материалов Реша. Вопрос: кто купил?" - пишет эксперт. 

"Украина? Нет. Голландия? Тоже нет"


По словам Антипова, если бы материалы у Реша купил кто-то из этих стран, то они бы сразу "легли под сукно", а значит, 17 октября состоялась бы обещанная конференция JIT в Голландии с "поставленной на голландский патефон старой заезженной пластинкой". Но поскольку тишина, значит, покупателем была другая страна. 

В этом контексте показателен сегодняшний призыв ЕС, обращённый ко всем странам, с просьбой помочь расследованию. 

"Такой ход возможен только тогда, когда козырей у игрока (Голландия + Украина) в игре нет, но подразумевается, что они есть у противника. И брошен клич, чтобы хоть получить поддержку "зрителей из зала" в преддверии суда в Гааге", - поясняет Антипов. 

Малайзия, по его мнению, тоже не заключала сделок с Решем, хоть недавно и "взбаламутила общество" своим непризнанием выводов голландского следствия. Но в целом, по мнению Антипова, страна занимает позицию стороннего наблюдателя



"Я думаю, что материалы Реша куплены нашим государством. К суду в Гааге материалы будут переработаны, в них не будет упоминания Реша, а сами материалы (так будет представлено) были собраны "кропотливой" работой наших спецслужб. И пока будет тишина по МН17. До суда. Если он, конечно, состоится в обозначенное время", - предположил Антипов.

Какие условия ставил Реш?


Немецкий детектив заявлял, что готов раскрыть свои доказательства по делу о крушении рейса МН17. Однако отмечал, что у него есть условия.

Представитель Реша передал, что не позднее 18 октября должно быть сделано письменное заявление со стороны Совместной следственной группы и прокуратуры Нидерландов о том, что информация, которая есть в распоряжении немецкого детектива, будет раскрыта при участии международных СМИ, а также ряда заинтересованных сторон. Однако если до 18 октября указанные стороны письменно не проинформируют Реша о своём решении, то дело приобретёт другой оборот.

"Иначе вопрос будет закрыт", - заявлял представитель детектива. В этом случае не будет не только самой информации, но, собственно, Реша - в качестве свидетеля на суде.

Малайзийский Boeing, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17, потерпел крушение 17 июля 2014 года под Донецком. На борту находилось 298 человек, все они погибли. Киев обвинил в катастрофе ополченцев, те заявили, что не располагают средствами, которые позволили бы сбить воздушное судно на такой высоте.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Просмотров: 1 619 | Комментариев: 0 | Дата: 20 октябрь 08:49
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости