Украина
15:35, 30 декабрь 2022
1 402
0

Киев на острие атаки: Мощный удар возмездия нанесён

{short-story limit="840"}
Киев на острие атаки: Мощный удар возмездия нанесён

Русская армия вновь нанесла мощный удар возмездия в ночь с четверга на пятницу. Киев на острие атаки - в городе была слышна сирена воздушной тревоги.

Русская армия несколько дней назад нанесла массированные удары по военным объектам, складам боеприпасов, расположениям боевиков киевской хунты и объектам критической инфраструктуры Украины.


Вчера утром массированные удары ракетами и ударными дронами были продолжены. Повреждены объекты энергетики почти на всей территории Украины. Досталось столице - Киеву. По сообщению мэра города Виталия Кличко, в результате ударов обесточило около 40% города. Ночь с четверга по пятницу также прошла под звуки воздушной тревоги, украинские источники сообщают о том, что по целям работали беспилотники.


Исправленный киевский отчёт

Из украинских телеграм-каналов следует, что было зафиксировано пять беспилотников. Как это обычно бывает у представителей киевского режима, все они якобы без исключения были "сбиты" силами "доблестных" украинских систем ПВО, однако жители города сообщают о громких взрывах на правом берегу. Не подтверждают власти и повреждения инфраструктуры, чему опять-таки противоречат громкие взрывы на правом берегу. Уточняется только, что один из сбитых беспилотников при падении попал в административное здание.  


Тем не менее, по какому объекту был нанесён удар дроном-камикадзе, неизвестно. "Дроны-камикадзе по традиции пытались сбивать из стрелкового оружия, но, судя по всему, сделать это вновь не вышло. Однако это не помешало местным властям по традиции завысить количество якобы сбитых "Гераней", - пишет телеграм-канал Readovka.


Кроме того, в публикациях киевских источников, беспилотники упорно продолжают называть "Шахидами" несмотря на то что Тегеран не раз говорил о том, что поставки беспилотников в Россию не осуществляет. Напомним, Запад обвинял Иран в нарушение резолюции ООН в связи с этим вопросом. Однако иранский дипломат ответил на обвинение в нарушении дипломатических договорённостей.

Слово взял постпред Ирана при ООН Амир Саид Иравани. Дипломат напомнил западным коллегам, что передача оружия Ираном и Ирану больше не запрещена резолюцией 2231, утвердившей создание Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе.


"Я бы хотел коснуться беспочвенных обвинений о том, что Иран передал России БПЛА, якобы в нарушение резолюции 2231. Во-первых, запрет, касающийся оружия в резолюции 2231, прекратил действовать 18 октября 2020 года. А значит, передача оружия Ирану или из Ирана больше не относится к резолюции 2231", - заявил Иравани.


ЦарьГрад

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: