» » «Отношение другое»: либералы не увидели полицейского насилия в Барселоне

«Отношение другое»: либералы не увидели полицейского насилия в Барселоне

Уже который день Барселона буквально полыхает в огне. Дело в том, что несколько дней назад местным политикам, причастным к попытке референдума о независимости Каталонии, был оглашен приговор. Каждый из них получил от 9 до 13 лет тюрьмы. Однако сотни тысяч жителей не согласны с таким суровым наказанием и выходят на улицы города с протестами, которые порой перерастают в серьезные беспорядки.

Недаром все говорят, что поглотившее регион протестное движение парализовало нормальную жизнь в Каталонии. В частности, были закрыты многие станции метро, кафе, музеи и другие общественные заведения. Также перекрыты и дороги. Европейские транспортные компании даже предлагают туристам временно отложить поездку, что негативно сказывается на туристической отрасли города.

Однако представители российской либеральной тусовки почему-то не замечают этих проблем. Более того, они пытаются подчеркнуть «вежливость» испанской полиции, мол, по сравнению с Москвой все сотрудники правоохранительных органов ведут себя корректно и никаких массовых задержаний не происходит.

В частности, такое бредовое мнение в беседе с «Фонтанкой» выразила фотокорреспондент Анна Гальперина.

«Вообще, мне кажется, что здесь отношение к протестам другое, по сравнению с той же Москвой. Меньше злости и жестокости со стороны властей. У нас крутили тех, кто просто мимо шел, здесь больше наблюдают и разгоняют…», - заявила она.

Серьезно? Только в ночь на пятницу, 18 октября, в протесте приняло участие около полумиллиона человек, из них 40 оказались в больнице. К слову, даже если бегло посмотреть фото в ленте по хэштегу «Barcelona», то можно увидеть, что полиция в Каталонии не стесняется использовать силовые методы, действуя весьма жестко, если не сказать жестоко.

Там в ход идут пистолеты с резиновыми пулями, водометы, слезоточивый газ и прочее. Как мы помним, в Москве такие вещи не использовались. На данную тему полно постов и видео в Сети, в том числе, и от живущих в Барселоне русских.

Стоит отметить, что в Барселоне на улицы вышла треть населения города – реально огромное количество народу. В Москве же в день самой многочисленной акции собралось 20 тысяч навальнистов – это меньше 0,5% от официального населения Москвы в 12,5 млн человек.  Так что стоит ли вообще сравнивать протестные акции в российской столице с ужасами, которые творятся в Барселоне.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Просмотров: 167 | Комментариев: 0 | Дата: 19 октябрь 20:10
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости