» » Японию раскритиковали за откровенную провокацию – дальше будут только диверсии

Японию раскритиковали за откровенную провокацию – дальше будут только диверсии

Несмотря на то, что Путин и Абэ регулярно ведут беседы о заключении долгожданного перемирия, вопрос принадлежности Курил остро стоит на повестке дня, оставаясь камнем преткновения в отношениях России и Японии. Периодически недовольство Токио затихает, однако потом снова появляются какие-то провокационные заявления.



Пишет Ева Лисовская на КОНТе

На этот раз губернатор Токио Юрико Коикэ решила позлить Москву, предложив провести японскую Олимпиаду-2020 на российских Курилах. Если же это было шуточное предложение, тогда оно было крайне неудачным. Зная отношение японцев к этому вопросу, шутка может перейти в разряд реальных желаний.

По словам заместителя председателя комитета Государственной Думы по обороне Александра Шерина, действия Японии были однозначной провокацией. По его словам, такое поведение вызвано тем, что страны видят, насколько терпеливо относится Россия к провокациям со стороны Украины. Это может дать волю другим государства перейти к более жестким действиям и проявлению неуважения.

Нынешние выходки Токио, периодически выплывающие от государственных лиц – это мелочи. Однако, по мнению Шерина, от Японии можно ждать чего угодно, вплоть до провокаций с рыбаками и диверсионных высадок. В конце концов, Страна восходящего солнца — это не Украина, она может преобразовываться. Не стоит забывать, что на японских территориях есть и американская военная база с контингентом в 60 тысяч военнослужащих.

То, что Токио не получает реакции на такие заявления, вызвано лишь одним фактором. Россия просто не может сосредотачивать своё внимание на двух противоположных концах страны. Ведь с одной стороны Москву пытаются раздергать управляемые американцами радикалы Украины, а с другой раздергивают чиновники Японии, всё также контролируемые американцами.



Однако глупо полагать, что Россия ничего не видит и будет мириться с проявлением откровенного неуважения. Конечно, что-то можно молча стерпеть, но это не значит, что на крайний случай не уготовлено никакого ответа.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Просмотров: 1 764 | Комментариев: 0 | Дата: 18 октябрь 23:12
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости