» » В Госдуме намерены лишить Deutsche Welle аккредитации в РФ

В Госдуме намерены лишить Deutsche Welle аккредитации в РФ

Российский филиал германской государственной телерадиокомпании Deutsche Welle оказался в эпицентре скандала. Дело в том, что СМИ, освещая летние протестные акции, не только призывало россиян выходить на незаконные митинги, но и позволяло себе публикацию оскорбительно-шутливого контента по отношению к действующей власти. Разумеется, это привлекло внимание Комиссии Госдумы по расследованию вмешательства во внутренние дела РФ, которая вышла с инициативой о лишении DW аккредитации в РФ.

В немецком союзе журналистов, конечно же, весьма критически отнеслись к данной новости. В частности, генеральный директор DW Петер Лимбург назвал все обвинения в адрес редакции проявлением полицейского государства, преследованием независимого СМИ и «насилием» над журналистами.

 

Однако, если разобраться, то лишение DW аккредитации будет довольно закономерным и заслуженным наказанием. Дело в том, что данное СМИ частенько любит передергивать факты и говорить о том, что виновником Второй мировой войны якобы является СССР. С не меньшим энтузиазмом журналисты Deutsche Welle занимаются дегероизацией подвигов советских граждан. Так, например, они считают СССР проигравшей стороной в Курской битве. А победа над Адольфом Гитлером, по их мнению, случилась исключительно благодаря вступлению в войну США.

Помимо этого, в DW активно дискредитируют нашу страну на международной арене. В частности, редакция выпускает статьи, в которых называет РФ главным участником и бенефициаром военных действий на Украине. По их данным, Москвы якобы дает указания ополченцам Донбасса, вынуждает жителей ДНР голодать и умирать. При этом о том, что украинские войска обстреливают мирных граждан, журналисты предпочитают умалчивать.

В том, что Deutsche Welle – пропагандистский иноагент, нет ничего удивительного. В период с 30-й по 45-й годы данное издание работало под контролем Йозефа Геббельса и формировало позитивный образ нацисткой Германии за рубежом. И сейчас продолжает продвигать в массы его идеологию.

В общем, Геббельс был бы доволен работой DW в России, которое уже давно заслужило лишение аккредитации в РФ.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Просмотров: 158 | Комментариев: 0 | Дата: 18 октябрь 18:39
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости