Украина
14:30, 28 декабрь 2022
1 854
0

Чтобы избежать плена раненый российский герой подорвал себя гранатой

{short-story limit="840"}
Чтобы избежать плена раненый российский герой подорвал себя гранатой

Не желая сдаваться в плен, боец ВС РФ привел в действие взрывное устройство.

Видео гибели российского бойца в зоне спецоперации разместил портал SM.News. Как следует из пояснения к записи, ее сделали солдаты ВСУ с квадрокоптера.


В окоп прилетел снаряд, солдат получил тяжелое ранение и скрыться не смог. Заметив, что его окружает противник, боец взорвал гранату рядом с собой.


«Брат, спи спокойно, царствия тебе небесное! Ты навсегда останешься в наших сердцах!», — оставили слова сочувствия под записью.


Бойцы чаще всего стараются предотвратить пленение, ведь факты происходящего с пленными говорят о необходимости принятия таких решений.


В связи с этим случаем вспоминается мартовский эпизод с бойцом санитарного взвода из Забайкалья, сержантом Алексеем Лихановым. Он сам получил ранение во время очередного рейда за раненым товарищем. Мина разорвалась с ним рядом, дальше ничего не помнил. Очнулся ночью от холода, вокруг ни души. Зажав в руке две гранаты, пополз в сторону, где предполагал, что находились свои. Ноги были перебиты и идти не мог.


Ел грязный снег, силы кончались, почти теряя сознание, полз из последних сил, но гранаты из рук не выпустил. Если что, живым сдаваться не собирался.

На 12 дней измученного и замерзшего сержанта Лиханова заметили свои, и привезли в санчасть. На ногах пальцы были отморожены, их пришлось ампутировать.


Дочка Алексея рассказала потом: «Мама, я пришла в школу, а про папу учителя рассказывают. Все педагоги у нас плакали, и я тоже плакала. Все знают про нашего папу».


Интересная Россия, Яндекс.Дзен

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: