» » Франция сожалеет. История с Мистралями в пользу России

Франция сожалеет. История с Мистралями в пользу России

Помните ту громкую сделку, которую Дмитрий Медведев, будучи Президентом России в 2011 году подписал во Франции?

Пишет канал "Крымский Грифон" в Яндекс.Дзен



Два больших и красивых корабля, даже получившие имена ВЛАДИВОСТОК и СЕВАСТОПОЛЬ, новые современные технологии и программное обеспечение, передача технологии и все прочее.

Работа закипела, кормовые части корабля делались на Балтийском заводе, были отправлены экипажи учиться военному делу на аналогичных кораблях во Франции, как вдруг случилась революция на Майдане, на Украине разразилась гражданская война, от нее отвалился Крым и воссоединился с Россией.

Американы ищут, где бы нанести ущерб России. Объявляют разные санкции, делают громкие заявления, размахивают руками. А тут французики под руку подвернулись. Позвонили Олланду и приказали разорвать сделку. Гордые наследники Наполеона тут же традиционно прогнулись и, несмотря на предупреждения, разорвали сделку.

И вот результат:

Франции пришлось вернуть уплаченные ей деньги, почти миллиард рублей, пришлось по дешману впихнуть корабли, построенные для хождения во льдах, тропическому Египту, да еще и под кредиты.

Верфь, на которой строились Мистрали, утратила свою репутацию, вместе с заказами, свалилась в кризис и в результате разорилась. 4 тысячи новых безработных пополнили улицы.



Непричастный ко всему этому Египет недолго радовался такому недорогому подарку. Спроектированный для России корабль потребовал русских же вертолетов, русскую систему вооружения, оборудование, РЭБ, и русского же обслуживания. Что потянуло еще на один миллиард.

И хочется спросить: ну что, Жан, помогли тебе твои американы? Стоило так унижаться перед ними и портить отношения с Россией. Конечно, сейчас вы сожалеете, но кто виноват?

Сами и виноваты-с!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Просмотров: 2 280 | Комментариев: 0 | Дата: 17 октябрь 22:37
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости