» » Безальтернативные потоки

Безальтернативные потоки

Европе катастрофически не хватает газа: грозит дефицит в 300 миллиардов кубометров в год.  В связи с этим, "Северный поток – 2" по мнению европейцев, надо запустить как можно скорее. Нехватка газа – результат не столько повышения потребления газа европейцами, сколько неуклонного снижения собственной добычи. В нидерландском Гронингене, на который приходилась шестая часть всей газодобычи в ЕС, консервируют скважины, а окончательное закрытие месторождения недавно перенесли с 2030 на 2022 год.
В таких условиях Российский газ жизненно необходим для Европейских стран. Это принесет огромную прибыль в бюджет России. Именно этот факт не дает покоя нашим «западным партнерам» в лице США.
Независимо от происхождения газа, "Северный поток – 2" – это коммерчески выгодный проект для потребителей в ЕС, именно поэтому его поддерживают Германия, Австрия и Франция. Против только Польша и прибалтийские республики
Есть большие сомнения, что европейцы в вопросах газоснабжения впредь будут руководствоваться политическим соображениями в ущерб прагматичным интересам и препятствовать наращиванию поставок топлива из России.
Просмотров: 242 | Комментариев: 0 | Дата: 17 октябрь 19:38
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости