» » Путин в Национальном центре управления обороной – учения «Гром-2019» начались

Путин в Национальном центре управления обороной – учения «Гром-2019» начались

Известно, что президент страны является главнокомандующим национальных вооруженных сил. Владимир Путин как действующий лидер России сегодня принял участие в учениях ракетных войск стратегического назначения «Гром-2019». В ходе военно-учебных стрельб под руководством главы государства прошли пуски баллистических и крылатых ракет. Управление пусками МБР проходило из Национального центра управления обороной.
 


Стопроцентная обороноспособность страны – одна из основных задач главы государства и главнокомандующего. И Путин реально много времени уделяет «военке и оборонке» России. Он принимал участие почти во всех ключевых учениях, авиасалонах и армейских играх международного класса. Понятно, что ракетные учения не могли остаться без внимания президента: ядерный щит российских рубежей – это, действительно, важно, и лидер России это прекрасно понимает.  

Вопрос ядерного паритета сверхдержав стал опять актуальным после того, как Вашингтон вышел в одностороннем порядке из договора РСМД.

Как отметил российский президент, если и договор СНВ-III будет ликвидирован, то в мире вообще ничего не останется с точки зрения ограничения наступательных вооружений:
«Уже другая будет ситуация в мире. Она станет, безусловно, более опасной, и мир станет более опасным и менее предсказуемым, чем тот, в котором мы живём сейчас», - подчеркнул Путин.
 
Но Россия готова и Кремль невозможно застать врасплох. Межконтинентальные баллистические ракеты российской сборки класса «Булава», «Тополь-М», «Искандер» или тот же «Калибр» отлично зарекомендовали себя как на учениях, так и в реальных боевых условиях сирийской контртеррористической операции - «Калибры» выжигали бункеры и схроны моджахедов на ура.


 
В условиях современного мира ядерное стратегическое вооружение стало основным средством защиты и сдерживания. Причем Россия, конструируя гиперзвуковое вооружение, не только обеспечивает себе сильное преимущество в этом секторе оборонки, но и сдерживает агрессию Североатлантического альянса по всем наступательным фронтам.
Просмотров: 255 | Комментариев: 0 | Дата: 17 октябрь 18:23
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости