» » Ахеджакова шокировала россиян скандальными заявлениями

Ахеджакова шокировала россиян скандальными заявлениями

Народная артистка России Лия Ахеджакова, которая в последнее время стала ярой русофобкой, в очередной раз удивила россиян громкими заявлениями. В интервью украинскому изданию «Обозреватель» она рассказала, кто должен извиняться за войну на Украине, почему россияне до сих пор уважают Иосифа Сталина - пишет издание "Брянские новости".



Ахеджакова заявила, что в России «систему нужно менять». По ее мнению, российский президент ответственен за все происходящее в стране. Она вспомнила про «расстрел напротив Кремля» Бориса Немцова, убийства Политковской, Щекочихина, Старовойтовой, Эстемировой и Юшенкова.

Украина отличается от России, заявила артистка, там со времен майдана «что-то сдвинулось». Она отметила, что рада избранию Владимира Зеленского президентом:

«Он обещал вызволить моряков, он их вызволил. И Сенцова вызволил. И многих-многих ребят из наших тюрем».

Крым украинцы «никогда не простят нам», отметила Ахеджакова. Она также пояснила, что не приезжает туда, даже несмотря на приглашения:

«Обожаю Крым, но больше туда ни ногой».

Также она отметила, что у россиян есть «национальная идея» — искать все время врага, где его нет.

«То американцы у них виноваты, то англичанка гадит, то Украина мешает нам жить, то Грузия неприятна», — заявила Ахеджакова, отметив, что в России «денег нет», «деревни горят», происходят затопления огромных районов, «ипотека», «больные дети», «лекарств нет», «зарплата убогая».

По ее словам, россияне, которым нравится Сталин, «очень опасны, так же, как и опасен фашизм».

Она отметила, что Украина и Россия, возможно, помирятся:

«Но я не могу знать, когда-же власти договорятся: может завтра, а может через 100 лет. А может никогда не простят нам ни Крым, ни Донбасс — неизвестно».

Ахеджаковой импонируют немцы, которые до сих пор извинятюся за Вторую Мировую войну. По всей видимости, отметили в сети удивленные комментаторы, приравнивая россиян к фашистам, Ахеджакова была бы рада, если бы они также извинялись за все, что не нравится артистке.

Также она рассказала о тех личностях, которых видит на ключевых должностях в России. Блогер Дудь – «умница и делает огромное дело — он разгребает старые завалы лжи». Любовь Соболь, по мнению Ахеджаковой, прекрасно справится с обязанностями премьер-министра. Студент Егор Жуков, которого отправили под домашний арест по обвинению в экстремизме, «может будет» президентом.

«Замечательные люди, которые могут стать во главе страны, они есть, и их немало. В России есть огромный человеческий потенциал, слава Богу», — заявила артистка.

В России все изменится, заявила Ахеджакова, когда «у россиян из головы уйдет эта ржавчина, которая наросла еще с 35-36 годов».

Комментаторы не оставили без откликов подобные откровение когда-то любимой многими артистки:

«Она вообще абсолютно всем обязана советской власти, если бы не эта власть, то о ней никто бы никогда не услышал, именно советская власть насильно заставила эту играть хорошо, именно советская власть сделала те фильмы»;



«Она такая типа «простушка», но с очевидным конкретным направлением. Сущий дьявол в чертовке. Затаенная ненависть к стране»;

«Почему на Западе артисты, добившись успеха, любят Родину и готовы её защищать. А в России, став любимцами народа, постоянно тычут в него острой палкой, а некоторые вообще хотят его уничтожить?! Вам не кажется, что это странное явление?».
Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Просмотров: 4 312 | Комментариев: 0 | Дата: 17 октябрь 12:37
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости